大人の方に聞きます。私は中学生女子です。あるアイドルを推させてもらっていて、ライ…

回答6 + お礼4 HIT数 143 あ+ あ-

2026/01/27 08:09(更新日時)

大人の方に聞きます。私は中学生女子です。あるアイドルを推させてもらっていて、ライブなどに行ったこともないしグッズも買えないしファンクラブにも入ってないです。それでも推してるんです。それで、最近Twitterを見てると20代の方々がそのアイドルのファンの友達が欲しい、友達になってくれる人はコメントちょうだい!みたいなことをツイートしてるんです。返信欄には私も20代です、次のこのライブ行きます〜!とか話してます。ここに私が私でよければ…!と返信するのは正直どうですか?迷惑で困りますか?それとも全然大丈夫ですか?大人が未成年と仲良くするって上手くいきますかね?どうですか…?

タグ

No.4421465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまく行かない。不平不満が出る。

No.2

>> 1 ですよね…TwitterじゃないSNSでは同年代の、どれだけ年上でも高校生の方と仲良くしています。大人と子供が仲良くするっていうのはやっぱり上手くいきませんよね。仲良くするの定義もライブ後にご飯行くだったりするのかもしれません。諦めます。学校にそのアイドルが好きな人が担任しかいなくて、担任は22ですが結構上手く仲良くやっていますがそれは教師生徒の関係だからですよね。担任と仲良くしときます。

No.3

世の中ギブアンドテイクだから、甘ったれな関係だと迷惑だから、続かないでしょう。

試しに、やってみれば?

お金持ってない未成年は相手にされないと思うけど。

No.4

中学生がSNSで知り合った人間とトラブルになる
こんな話がしょっちゅうニュースになってるけど大丈夫?

でね、大人で推しに金と時間を費やして「ライブ行きます」「グッズもバンバン買ってます」って大人の推し活と、金を使えない学生の推し活って、次元も熱量も全然違うから、好きなアイドルが一緒だとしても同じ土俵で語れないと思うよ。多分仲良くはなれない。大人からしたら扱いに困る。

同級生とかで同じアイドル好きな子探して、中学生同士で楽しくやってる方がいいと思うよ。

No.5

>> 3 世の中ギブアンドテイクだから、甘ったれな関係だと迷惑だから、続かないでしょう。 試しに、やってみれば? お金持ってない未成年は相… お金がないわけではないんです。一応他の界隈にも推しがいて、その推しのライブやグッズは買えるし行ったことあるんですがアイドルの推しはグッズが売ってないんです。結構田舎だし、隣の市は都会ですがひとりでは行けないし、親には連れて行ってもらえません。ライブもなかなかこちらまできてもらえないです。ファンクラブは親に2個掛け持ちを反対されています。他界隈の推しが最推しなのでファンクラブをひとつしか入れないなら最推しのファンクラブを選んじゃいます。ネットでグッズを買おうにもグッズ販売開始時刻はだいたい部活で、部活から帰ってきたら売り切れ。休日の午前中です。大人は休みなので買えると思うんですけど、私は部活なので買えません。遠いところには行けないし、関西住みなので東京なんか行けません。諦めるべきですよね、

No.6

そのアイドルと知り合いだとか、近所に住んでるとかなら、友達になってくれるでしょう。

現在の状況だと、主さんは足手まといなだけでしょう。

No.7

>> 4 中学生がSNSで知り合った人間とトラブルになる こんな話がしょっちゅうニュースになってるけど大丈夫? でね、大人で推しに金と時間を費… 同級生では同じ事務所のアイドルを推してる人はいるんですけど私の推しのグループを推してる人が同級生にはいなくて、学校では担任しかいないんですよ…今は担任と仲良くやってますが、担任も遠征してライブに行ったりしています。担任も部活の顧問なのでグッズは買えないと言っていますがライブの会場物販で買っているので結果買えてます。どうにかして語れる友達が欲しいんですよね…

No.8

>> 6 そのアイドルと知り合いだとか、近所に住んでるとかなら、友達になってくれるでしょう。 現在の状況だと、主さんは足手まといなだけでしょう。 ですよね〜…全然推しとは知り合いじゃないし関西に住んでる私と(多分)東京に住んでる推しとでは全然違うし諦めるしかないですよね〜…

No.9

20代の方々は、それこそ同じ年代の同じぐらいの熱量の友達を募集していると思いますよ。

今は正直、向こうからすれば中学生なんて「扱いに困る」という感じでしょう。
私で良ければ、と名乗り出た子に対して断るのもそこそこ罪悪感がありますし、迷惑になってしまいます。

せめて、主さんが18歳の大学生になって、バイトもしてお金に少し余裕ができて、ライブへの遠征もできるようになったら、声を掛けても良いと思います。

別のSNSで若い方と交流しているなら、今はそれでいいじゃないですか。

No.10

厳しいですね。下手すれば大人側が犯罪者になってしまいます。大人からすれば未成年との交流はリスクが大きいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧