ハミーにされた…と言われたり、そっけないと言われた。 夕方からのバイト先で…
ハミーにされた…と言われたり、そっけないと言われた。
夕方からのバイト先で仲良くなった友達がいました。
その子が、よかったら家に泊まっていってと言うので、お言葉に甘え、その子は、車がなく、バイト終了後、旦那さんが車で迎えに来てくださいました。
私は独身。
友達は既婚でした。
翌朝、帰ろうとタクシーを呼ぼうとしたら、お昼に旦那が昼休憩で一旦帰ってくるし、旦那に言って送ってもらうからと言われましたが、いや、いいよ。旦那さん休憩時間に申し訳ないし…と言ったのですが、近くだし送らせると言われたので、待っていました。
昼頃、自宅近くまで送ってもらったので、旦那さんにも友達にも、ありがとうとお礼を言い、自宅に帰りました。
しばらくすると、その友達から連絡があり、あんなぁ〜ちょっと◯◯ちゃん(私)そっけないと思う…と言われたので、え?ごめん。
そっけない?何かあかんかった?と聞くと、旦那は何も言わなかったけど、送ってもらって、普通はお礼でドリンクとか買ってくれたりとかないん?みたいな事を言われ、それがなかったからそっけないと言われました。
私なら、せめてドリンクぐらい買って渡すけどなぁとか言われたので、ごめん!私の配慮足りないよね…次からは気をつけるよ!と謝罪しました。
そこでちょっと違和感感じました。
ある日、男友達呼ぶわ〜みたいに言われて、夜にご飯を食べに3人で行きました。
その男友達とは私は初対面で、仲良くなり、連絡先教えてよ!スマホのLINEを登録したいと言われ、お互いLINE登録しました。
その後、男友達に、友達が先に自宅まで送ってもらい、私も自宅近くまで車で送ってもらい、またね〜ありがとう!と言って、別れました。
また、その子から電話があり、私の男友達と勝手に連絡先交換して、仲良くなって、私がハミーみたいで寂しかったみたいに言われました。
私、以前あの子に好きって言われてて、だから私の許可なく連絡先交換するのはちょっと嫌だったみたいに言われました。
え?別に連絡先聞かれて、LINE登録しただけだし、私別に、下心とかもないし…個別であったりとかはしないよ!と言いましたが、気に入らなかったようです。
この子、合わへんなぁと思い、私はバイト先変えたので、もう連絡取らなくなりましたが、この一連、私が悪いんでしょうか?
私が悪者みたいに扱われ、被害者ぶられても
なぁ…。
友達やめてよかったでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧