至急です。ワイヤレスイヤホンをiPadに繋ごうとしたところ、既に別の機器に接続し…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2026/01/27 09:18(更新日時)

至急です。ワイヤレスイヤホンをiPadに繋ごうとしたところ、既に別の機器に接続していて音楽が大音量流れています。私が普段聴く曲なので、自動でスマホにつながっているのかと思いましたが、今は出先でスマホは確かに自宅に置いてあり(一応十数分探しましたが持っていないし、スマホに接続している他端末やiPadではBluetooth圏外でした)、自宅からは数キロ離れています。
iPadに接続したいのですが、既に接続しているものを切ることも、音量を下げることもイヤホンからはできず、困っています。音漏れもすごいです。
これほど離れていて接続したままなんてありえるんでしょうか。また、イヤホンをどうしたらいいでしょうか…。

タグ

No.4421563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケースに入れて20秒ぐらい待つ。
それがダメなら、イヤホン本体をリセット。
機種によって違うけど、イヤホン本体を同時に長押しとか、ケースに入れたままボタン長押しとかでできると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧