彼女が生理の時は何をしてあげればいいのでしょうか 俺の彼女は生理痛が重めらしく…
彼女が生理の時は何をしてあげればいいのでしょうか
俺の彼女は生理痛が重めらしく、寝てるか椅子に座ってうずくまっているかです。そして痛みからかイライラしています
何かして欲しいことがあるか聞いたら「イライラしてるから1人にして!」と怒られたので、「何かあったら呼んで」と帰りました(ワンルームしかないので、1人になれるように帰りました)(彼女の家と俺の家は電車で15分くらいです)
そしたら電話が来て、泣きながら「なんで1人にするの!」と言われたので戻りました
でも部屋に行っても彼女は無言でずっとイライラしていて、暇だから動画もか見ると「うるさい」と怒られ、イヤホンすると彼女の声が聞こえないから「なんで話しかけてるのに無視するの!」と泣かれます
なのでただ彼女の側でただぼーっとして過ごしていました。しかも寂しいから泊まってって言われて泊まることになったけど、もちろん手は出せないし、そもそも一緒に寝たくないそうなので、床にクッションの上で寝ました
1日でだいぶマシになるのか、次の日はすっきりした顔で「来てくれてありがとう!」とか言ってもらえ、笑顔も見られました
どうも、痛みはあるけど、気持ちが落ち着くらしいです
男にはわからない悩みですが、1日だけとはいえ、毎月これに付き合わないといけないと思うと少し憂鬱です
初カノで勝手もわからないので、こうしたら良いというアドバイスがあったら聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
“そんなもんだ”と思うしか…
若い子は特に情緒がおかしくなっても、自分で制御が出来ないものです。
「眠かったら寝てていいから」と言って、一緒に動画や映画を見るのはどうですか?
ただじっとそばにいるのも、主さんにはしんどいと思うので
彼女が元気な時にそれは相談した方が良いと思います。
私は女だけど、何もしなくていいと思う。
1人にして!って言うから1人にすれば、何で1人にするの!ってキレるって、そんなのに上手く対応しろって方が無理だよ。
人により、生理中の体調面、メンタル面、キツイ人は本当にキツイから、彼女も大変なのは理解できるけど、だからって彼氏を振り回していいって話でもないし。
病院にかかって薬飲むとか、自分で改善できる方法だっていくらでもあるしね。
もはや彼女のその言動って、生理関係ないのでは?とすら思う。
私は生理前うつの経験者です。
つまり、生理にまつわるメンタル最悪状態の最上級を経験しています。
泣いたり怒ったり、わかっているのに制御できなくなるとても辛い症状です。
生理が落ち着くとケロっとしてしまうのも特徴的です。
私は、そうなってしまう自分が嫌だったし、誰かを巻き込みたくなかったから、とにかく一人にして欲しいと思いました。誰に誘われても誰にも会わず一人部屋にこもりました。だから私的にも、2さんおっしゃる通り「何もしない」が正解だと思う。それが正解なはずです。
・・・でも彼女は何もしないと怒るんですもんね。
彼女自身はそうなってしまう自分についてどう思っているんでしょうか?というのを1さんおっしゃる通り私も、彼女が冷静な時に話し合っていいんじゃないかと思います。
コントロールできなくなるとはいえそうなってしまう自分のことを自覚しているはずです。本当に2さんおっしゃる通りで、生理関係なく主さんを振り回してしまうことを回避しようという思考が欠落していることが問題だと思います。彼女は主さんに甘えすぎなんじゃないかな。
彼女ちゃんが一番辛いということは色々調べてわかっているつもり。だけど俺にも心があるし、辛いよ。
としっかり伝えていいと思いますよ。その乱れている間は寂しくても傷つけちゃうから人には会わない!とか、本当は彼女も考えられるはずなんですから。
まぁ割り切るしかないと思いますよ 男は、死んでもわからない事なので 彼女さんも悪いと思っていますよきっと
彼女さんのストレス発散デーと考え主さんも彼女さんに対するストレス発散デーを作れば良いと思います。
返信ありがとうございます
纏めてお返事します
今度会う時はもう終わってると思うので、その時に話をしてみます
彼女は比較的穏やかなタイプで、イライラしてるところはほとんど見たことがありません。
生理の時に会ったこともなかったので、その時は「お腹痛いよ〜」「つらいよー」とLINEが来るくらいで、この間初めて「寂しくて仕方ないから会いに来て欲しい」と頼まれました
行ってみたら常にイライラしてて、そんな姿見たことなかったから最初は生理ってよっぽど大変なんだ!とあれこれやってあげようとしたけど、何やってもイライラしてて、自分も「めんどくさ」と思い始めていました
LINEではめっちゃ謝られましたが、どうして欲しいとかどうした方がいいとか話はしてません
会って聞いてみようと思います
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です アウトレットにいきたいと話し…13レス 265HIT 匿名さん
-
今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久し…13レス 298HIT 匿名さん
-
情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに…10レス 197HIT 匿名さん
-
TVが壊れました(19型)、彼氏がゲームやるから大きいのがいいと言いま…7レス 121HIT 匿名さん
-
大学の友達が、ご飯に誘ってきて、日程まで決めたのですが、前日の今日に、…9レス 201HIT 匿名さん
-
母親の味噌汁が美味しくない… 小さい頃から飲んでいるから こういう…13レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝