頭皮の匂い(特に右)が急にすごくきつくなりました。 洗って数時間後から既に…
頭皮の匂い(特に右)が急にすごくきつくなりました。
洗って数時間後から既に若干臭く、お風呂は普段1日1回なのですが1日経つ前から右側から明らかに普段しない若干スパイシーな臭いがしています。
普段は1日経ったくらいでは指で頭皮を擦ったり、家族に嗅いでもらっても無臭で、今回もいつもと同じシャンプーコンディショナー、洗い方です。
強いてあげれば、流さないトリートメントを変えた(毛先にしかつけてません)のと、テスト期間で睡眠時間が3時間だったりする日が続いてました。
右側だけから独特な匂いがするのが不思議です。医者に行くほどでは無いですが、ずっと続くと困るので不安です。他に原因など思いついた方、似たような経験がある方などご意見いただけるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワキガの原因も添加物含んだ食べ物が原因かとされてます。
金持ちの子にワキガがいないのがその為です
あまり安い加工食品や安い外食はせず
あとはストレスやイライラも体臭強くしますから
毎日軽く運動したりポジティブ思考を習慣にする事で
良くなると言われてますね
ワキガとは違うと思いますが、ワキガの方でもどちらかの脇の片方だけ臭う人も居ます
主さんは「疲労」によってアポクリン線から匂いが出てるんじゃないかな?
疲労臭ってのがあるんでね
疲労により体内で処理できなかったアンモニアや有害物質が、体臭になってるとかあります。
とりあえず今も深夜だし寝れるなら寝てください。あとは腸内環境を良くするヨーグルトや発酵食品を食べるとか。
寝て休息を取ることで治りますが。
それでも治らなければ医者に聞いた方がいいと思います。ここはど素人の掲示板なので、不安なら安心を(金で買う)という考えでプロ(医者)に見てもらった方がいいと思います。
- << 2 ワキガでも片方だけというのはあるのですか! そんなメカニズムがあるんですね、ありがとうございます。 昼夜逆転し始めてて今が深夜だという感覚も薄れてました。一刻も早く寝ようと思います。 レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧