家事をしないヒモ男に別れを告げるたびに「別れるくらいなら俺を殺してほしい」「別れ…
家事をしないヒモ男に別れを告げるたびに「別れるくらいなら俺を殺してほしい」「別れるなら自殺する」と言われ、時にはベランダから飛び降りようとされる場合
皆さんなら突き放せますか?
自殺されたくないし、自殺しなかったとしても、頑張って突き離して「自殺でも何でも好きにしたらいいよ」って別れたとして水戸のネイリスト殺害事件みたいな展開が待っていそうですごくすごく怖いです。
何がつらいって「家事しないヒモ」ってだけならまだ我慢できるけど私の人格を否定して見下してくるモラハラ傾向あるし、何十分も続く自分語りとか、私の全く興味ないゲームや漫画の話を何十分も長々されるのきちんと聞いて具体的で適切な相槌を打たないと拗ねられたり、
あと私の繁忙期のたびに家がゴミ屋敷になります。
食べたものやお菓子の袋、ペットボトルなど捨てることもしない人なので、私も長時間残業続きで掃除できない期間はゴミが溜まりっぱなしでチャバネゴキブリが多数出ます。
私も片付けは苦手なほうですが、彼が転がり込んで来るまではこんな状況はあり得なかったです。
繁忙期が過ぎたら何日もかけて必死に家を片付けるの繰り返しで、これが一番つらいです。
ハウスクリーニング業者などには金を使うなと言われます。
こちらが自殺したいくらいです。
先月、職場の男性に良ければ一度2人きりで食事をしたいと誘われましたが断りました。
別れない限りは他の男性も考えられないです。
でも出来れば別れて次へ進みたいです。
水戸ネイリスト殺害事件だけじゃなくて「元彼、元旦那がストーカー化しての殺人事件」定期的にあるの怖いんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きちんとお別れを伝えて警察と弁護士に相談しましょう。
主さんに寄生している彼を扶養していく義務はありませんよ。
友人に泊まり込んで貰い、友人と一緒に協力して悪質な彼氏を追い出した人がいましたけど。
追い出した後は鍵も変えてましたよ。
戦って主さんの人生を取り戻した方がいいですよ。
年を取るのは早いですよ。
くたびれた年齢になってからでは、やり直しはもう利きませんよ。
今、頑張らないと。
彼はあなたとの関係に強く依存しているように見えるし、もしあなたが離れたら行き場がなくなる状態だから、正直、何をしでかすかわからないと思う。
でも、別れずにこのまま今の状況を続けるのも、それと同じくらい危険だと思う。
だから、かなり大きな決断になるけど、仕事を変えて、今とは別の地域で仕事を探し、彼に見つからない場所で新しい生活を始めることも現実的な選択肢だと思う。
その際は、住民票の閲覧制限など、ストーカー対策は必ずした方がいい。
不安にさせる書き方になるけど、あなたが心配している通り、世間で起きているストーカー事件のような展開になるリスクは否定できないと思う。
彼と関わり続けても状況が良くなる可能性は低いし、何より安全を最優先に動いた方がいい。
今の生活を守ることより、まず自分の身を守る段階だと思う。
ストーカー関連のニュースでは、被害者が事前に何回も警察に相談してたってよく報道されてますね。
だけど警察もあてにならない。
夜逃げ同然で物理的に離れるしか逃れる方法は無さそう。
別れ話はしたことあるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…9レス 333HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…15レス 272HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 217HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 203HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…20レス 298HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝