いまだに独身、彼氏は結婚する気無し…でも高齢の母からはもう結婚して子供も産んで安…

回答7 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/29 12:39(更新日時)

いまだに独身、彼氏は結婚する気無し…でも高齢の母からはもう結婚して子供も産んで安心させてくれと言われる始末。

こんな人生どう思いますか?

生理が1週間来ないと彼に動揺され、出来ても「認知はしてあげる。でも健常者じゃなかったら認知しない」という言い方をされて絶望感でいっぱいなんですが、それでも彼が好きで離れられません。

目先の予定(旅行やデート、イベント)だけにフォーカス置いて楽しむことにしています。
先のこと考えると怖くて泣きそうです。実際旅行楽しくてワクワクしますし。

周りの友人には先を越されて、結婚出産家…と着々と歩んでいますが私は私の人生を彼とずっと楽しめればいいかなって思えてきました。開き直りです。

タグ

No.4422260 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親は見守ってくれるけど責任を取ってくれるわけでは無い。

あなたが良いと思えるならそれで良いと思います。

ただ、結婚する気がない宣言している男が年取ってもあなたのそばに居てくれる可能性が低い事は頭の片隅においておいた方が良いでしょう。

いくつなのか知りませんが30後半を超えてくると異性を探すのは本当に大変です。
結婚しない選択肢を選ぶ予定なら彼が居なくても独り身を謳歌するぐらいの気持ちを意識した方が良い。

No.2

>> 1 今私は30代前半。
彼は40直前ですが、ずっと一緒にいてくれないのでしょうか?
結婚しなくても事実婚のような形って難しいですか?

出会いがあっても、タイミング合わない&タイプじゃなくて結局彼が1番になってしまいます…

No.3

「事実婚のような形」と「事実婚」では、全然意味が違いますけど、大丈夫ですか?

その彼が、あと30〜40年、主さんの人生に伴走してくれるという保証はどこにもないと思いますが、それで割り切れますか?

No.4

男気のある男と付き合うのでそいつはいらない

No.5

>> 3 「事実婚のような形」と「事実婚」では、全然意味が違いますけど、大丈夫ですか? その彼が、あと30〜40年、主さんの人生に伴走してくれる… ほんっとに先のこと考えたくないんです…泣
保証はないんですが、結婚しても同じことじゃないですか…?

No.6

結婚したから別れないとは限らないから、形式はどうであれ一緒にいたいならいいんじゃないかな。
ただ、いざとなった時に結婚してないからと逃げられる可能性はあります。
現に健常者じゃないと認知できないって言ってることから、責任をとってもらう事は期待しない方が良さそうです。

No.7

結婚も先の保証なんかないけど、少なくとも法律で守られますからね。
裁判で慰謝料取れたり。

No.8

>5
>ほんっとに先のこと考えたくないんです…泣

泣いてる場合じゃ無いと思いますが……
5年後10年後に後悔しないならいいのでは?
自分の人生は自分で責任を持ってください。

No.9

その彼、既婚者だったり、他に本命いないですか?

40前の男って、結婚したい、子供欲しいって焦りだすから、なんか不自然

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧