先日縮毛矯正をしました。 そのあと修学旅行で海外へ行ったのですが、水質の違いだ…

回答3 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/30 01:35(更新日時)

先日縮毛矯正をしました。
そのあと修学旅行で海外へ行ったのですが、水質の違いだったりがあったのか、縮毛矯正が取れたのかな、と思うくらいまとまりやうねり補正が取れてしまいました。できる限りのホームケアはしていたので、複雑履歴だから仕方ないのかなと思い美容師さんに連絡してみました。その回答が、「前回、複雑履歴だったため段階を踏んでキレイ
にするために弱めの薬剤を使用していました。そのため効果が感じにくくなったのかもしれません。このことを説明しておらず申し訳ありませんでした、縮毛矯正を掛け直すにはまだ期間が空いていないのでトリートメントを無料でさせていただきます」との内容でした。
これは多少なりとも自分にも理由があるのでトリートメントは遠慮するべきでしょうか?それともしてもらってもいいのでしょうか?まだ高校生なので、ガツガツして貰いに行こう!みたいなメンタルになれないのですが、できれば今すぐにでもサラサラになりたいです。

タグ

No.4422571 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

してもらっていいよ
美容師さんがおそれるのは
お金だけ損してやらなきゃよかったなと
いう感想を客がもってしまうことです
お客さまにアフターケアをし
満足してもらい次も
自分のとこを選んでいただく
そのように頑張るのがプロです

No.2

海外の水質の違いで髪質が変わることは有名ですよ
でも、要因って色々あるしハッキリ分からないので、やったもらって全然いいと思います。

主さんが求めてない回答だったら申し訳ないけど、このシャンプーとリンス使ってます。自分はこれで劇的に髪質の違いを感じています。旦那も一旦別の物にしたらフケが出まくって頭皮荒れしましたが、戻したら元通りでずっと使ってます。
ドラッグストアによく売ってる
YouTubeURL
https://youtube.com/shorts/JEi8nuBwIWQ?si=6vnikTTWFI7o8iMU

No.3

書き忘れましたが、サラサラタイプとしっとりタイプの2種類があります。
私はどっちがいいのか分からないので、とりあえずずっとサラサラタイプで使っています。
使った後すぐに実感するくらいは髪質が良くなります。
トリートメントが少量なので割高なのがネックです。
シャンプーだけでもびっくりするくらいのサラサラになります。トリートメントしたら神って感じ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する