やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してますがどこ行っ…
やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してますがどこ行ってもパワハラを受けて何度も鬱になりました。
やりたくない仕事はしたくないです。
やりたくないからやってなかったのに、急にやれと言われて、「やったことないです。出来ません。」って言ったら「今まで何やってきたんだ?いくらでもやる機会あっただろ?」と上司から怒られました。
「君がそうやって嫌な仕事やらないぶん、他の人が全部やってるんだよ!やったことなくて出来ないならなぜ今まで聞いてこなかったんだ?なぜ教えてくださいと自分から言わなかったんだ?君からは協調性も向上心も感じれない」とも怒られました。
協調性も向上心も正直ありません。
それを押し付けられても困りますし、出来る人がやればいいと僕は思います。
怒られたことで僕は鬱になりました。
なのに誰も心配どころか自業自得だと言われたりで心がズタズタです。
パワハラの無い会社ってないのでしょうか?
もう疲れました。
タグ
労働契約って知ってる?
契約内容に書いてある業務は嫌でもやらなきゃいけないし
「やれ」と言う業務命令もパワハラに当たらない
仕事選ぶ時に仕事内容確認したんじゃないの?
それともすでに転職歴多すぎで
非合法上等のブラック企業でしか採用されないってこと?
趣味で仕事してるのなら自営業が良いんじゃない?開業しちゃいなよ。
まあ嫌な仕事代わりにしてくれる人がいなくなるから嫌な仕事しなくちゃいけなくなるかもだけど、協調性は必要ないし、向上しなくても人から何も言われないし。
うわ〜、典型的なハラスメントハラスメント、ハラハラですね。
転職10回もしていて、何が悪かったのか気付けなかったならかなり重症かも。
鬱と診断されたなら、そこできちんとカウンセリング受けた方が良いですよ。
>やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してますがどこ行ってもパワハラを受けて何度も鬱になりました。
>やりたくない仕事はしたくないです。
やりたくないからやってなかったのに、急にやれと言われて、「やったことないです。出来ません。」って言ったら「今まで何やってきたんだ?いくらでもやる機会あっただろ?」と上司から怒られました。
>「君がそうやって嫌な仕事やらないぶん、他の人が全部やってるんだよ!やったことなくて出来ないならなぜ今まで聞いてこなかったんだ?なぜ教えてくださいと自分から言わなかったんだ?君からは協調性も向上心も感じれない」とも怒られました。
協調性も向上心も正直ありません。
>それを押し付けられても困りますし、出来る人がやればいいと僕は思います。
怒られたことで僕は鬱になりました。
なのに誰も心配どころか自業自得だと言われたりで心がズタズタです。
>パワハラの無い会社ってないのでしょうか?
もう疲れました。
スレ主さんは自分の気に入らないことをさせるのはすべてパワハラと考えているようだけど、単純にパワハラとは言えないよ。
スレ主さんの考え方に沿うと99%の企業がパワハラになるんじゃないかと思う(苦笑)
企業に勤めて「やったことがない」というのは理由になるが、「やったことがないので、やりたくない、できません!」は通用しないよ。
その場合は「やったことはないが、やってみます!」という話になるよね。
そして、「やってみた、頑張ったができなかった」というなら、それも仕方がない…
「できる人がやればいい」と主張だと「できない人は辞めてほしい」という話になるから、意味のない話だよ。
労働の対価としてお金をもらうわけだから、基本仕事は選べないと思ったほうがいい。
仕事として拒否できるのは、原則犯罪絡みとか公序良俗に違反するようなものに限るので、好きではない、やりたくないというスレ主さんの理由は単純に我儘ということになる。
本人がやりたくなければやらないでも構わないが、それと同時に企業は当該労働者の雇用を拒否することもできるので、お互い様ということになるよ。
今後何処へ行って働いても同じだろうし、スレ主さん自身の考え方を変えない限り、働き場所は年齢とともに少なくなると考えたほうがいい。
最後はどこへも行き場がなくなる公算が高いよ。
うん、会社も病院も可哀想
こんな人に当たって
鬱はもはや自業自得
学校のお勉強も同じだけど、お勉強は大丈夫だったのかな?
やりたくない、は日本ではどこでも通用しないので、国外へ行った方が良さそうですね
今のままの主義主張を続けた場合、どこに行っても使いものになりません
周りが困る
はたらく
とは
側を楽にすること
誰かの為に何かを行う事ですよ
「働き」に行って、やりたくない、は辻褄が合いません
お子様ですか?
仕事がしたいのであれば自分を変えなければ、誰からも相手にもされませんよ