育児や家事に参加しない旦那が営みを急かしてくるのに吐き気がする。 39才、…
育児や家事に参加しない旦那が営みを急かしてくるのに吐き気がする。
39才、小学生3人の母。
パートでも平日は9-15時で働いてます。
旦那は自営で月に25万入れてくれますが、
そこから色々引かれ、ボーナスなし。
習い事もあるし、家庭はカツカツ。
プラス、旦那は休みの日も子供のために使う気持ちもなく、家事はまったくやりません。
私は毎日へとへと。
夜は早く寝たいのです。
むしろ自由な時間を楽しむ大切な時間。
なのに旦那の会話の相手や、営みの相手。
本当に疲れます。
営みは月1がやっとですが、少なすぎますか?
こんなに毎日家庭に追われて、女になるなんて、無理です。
タグ
私も主さんと同じ年齢、子供3人います。
現在3人目(末っ子長女)の育休中、長男小1、次男年中。
旦那は週何回か料理して、子供の送り迎えは多めにしてくれます。
が、それ以外の家事育児は一切せず、お金も入れないので、私の育休手当で生活費をほぼ賄っています。
育休中だからまだ時間あるはずなのに子供3人分の行事スケジュールだけでクソやばいです。
もうシッチャカメッチャカ、何がなんだか、え!?これも!?え!?なにこの書類!?今週中って嘘でしょ?えっ今度は何?もうやめて限界、って感じで…
主さんパートしながら3人分よく回せてますね!?
で、旦那さんはそういうのやらないわけですよね?
することだけやりたがって。
避妊はしっかりしてくれていますか?
ゴムも稀に失敗ありえるので、もう女性側で避妊薬を飲むかミレーナ入れたほうがいい気がします。
うちの旦那も性欲強いし、「ちっともオシャレしなくなったね、女捨ててる。綺麗でいる努力してよ」「なんでそっちから全然誘ってくれないの」と文句を言います。
バカなの?こっちは自分の体調不良も放置で暮らし回してんだよ、何がオシャレだよ、何が誘えだよ、と。
便乗愚痴すみません…
お互いに、子供達を支えに頑張りましょう😢
- 共感3
- ありがとうが届きました
お疲れ様です。うちは中3小6の子供2人のアラフィフです。
思えば主さんの年くらいだったか、夫のそういうの受け付けなくなったの。
と思ってつい親近感でレスしてしまった。
うちは洗濯周りはやってくれるので主さんトコよりマシかな。
でもそれ以外は全部私で、しかも帰宅後子供にいきなり半笑いで嫌味ったらしい説教かまして家の空気をぶち壊す。彼自身は私のことを「叱らない甘い母親だから俺が叱らなきゃ」くらいに思って自分に酔ってるんだろうけど、夫の帰宅前にも一悶着あったりするわけで、それを愚痴っても「自分の親からそんな愚痴聞いたことないな」などと頓珍漢な返しをされ寄り添ってもくれないばかりかダメだしかよ・・・正直しんどい。
当然そんな人とする気なんか起こるはずもなく。
私も主さんに同じく「さっさと挿れてさっさと終われ」と思ってます。触られたくない。
私も最近は月1-2くらいが精一杯。一体何歳まであるんだろう。
私にも性欲がないわけじゃないけど、夫とはしたくないんだよなぁ。
これ向こうがいろいろしてくれてたら、したくなるんでしょうかね?
それとも女性ホルモンの関係なのかな。
愚痴ってすみません。お互い頑張りましょう。
- 共感0
離婚してもおかしくない内容
旦那さんには話し合ったりとかしたのですか?
(これだけやってるのに太った、誘ってくれない とかもう体力的に限界
このままだと離婚しそうなくらい疲弊してる)
くらいは言ってやってもいいと思います。
私ならもう言っちゃってますね😂
- 共感0