整形をしない場合、 必ず人はどこかで老けて大幅に外見は崩れゆくものですか? …
整形をしない場合、
必ず人はどこかで老けて大幅に外見は崩れゆくものですか?
それは整形しない場合には避けられませんか?
とある方が50代でもその辺の20代よりもつやっつやのさらっさらでシャンプーのCMみたいな髪質にシワも目立たないので、見えて40代くらいに感じてました。
後姿だけならば髪が異様に綺麗な人だったので20代に見えてました。
ただ、60代に入って急に皺が目立つよりになり急に老いたなと感じるようになりました。
髪も切ってしまったので余計かもしれませんが、その人が50代までは老けない人もいると感じましたが60代で急に老けたのを見てやっぱり人はどうしたって老けるのは仕方ないのかと希望が無くなった感じがしました。
私も老けないかも…という希望をその人に勝手にみていたので…
タグ
前半の疑問に答えられなくて申し訳ないが、人間の身体はどう頑張っても120歳ほどまでしか生きられません。
それ以上は細胞分裂の限界で身体が持ちません。
人は老いていくといっても細胞分裂を何億と繰り返しています。
爬虫類は定期的に脱皮を繰り返し、その期間は短いのですが、あれを人に例えると。
人間は完全に身体が新しくなるまで(⬆の脱皮のような感じ)には5~7年かかります。これは個人差があり、その人の代謝にもよるので2年くらいの違いがあります。
皺ができたり、胸が垂れ下がったりするのは、肌のハリが無くなるのも原因ですが、長年の地球の重力でできるのが関係しているので避けられません。
コピペ⬇
1日の地球の回転では、日本付近(緯度約35〜45度)時速約1,300km〜1,500km程度進み
地球は太陽のまわり(公転)を、秒速約30km(時速約11万km)という猛スピードで移動しています。1日(24時間)では約257万kmも移動している
そうなので、宇宙レベルでどんだけ人間が振り回されてるかと考えると、どんなに頑張っても重力による皺や胸のたるみなどは、避けられません。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧