前の部署と今の部署で私への評価が全然違います。 去年度まで勤めていた前の部署は…
前の部署と今の部署で私への評価が全然違います。
去年度まで勤めていた前の部署は優しい人が多く、ありがたい事に「主さんは優しいね」「人柄がいいね」と言っていただける事があったのですが、
今の部署は体育会系で「主さんって平凡な顔してるのにナルシストだよね」「主さんって性格悪いよね」と言われます。
私が残業して上司の業務のフォローをさせていただくと女性上司に「良い人アピールかよ!そうやって人の仕事手伝って良い人ぶって本当は自分の職場での経験値を積みたいとか考えてる強かな性格してるくせに!職場をお前の私利私欲で利用しようとするなよ!職場はお前のために存在してるわけじゃねぇんだよ!」と逆に怒られてしまいました。いつも穏やかな女性なのですが男言葉を使ってものすごく怒っていました。他の部下には「ありがとう!〇〇さんは優しいね」とよく褒めています。
攻撃的な上司には取り巻きが数人いて取り巻きにも一緒になって言葉の攻撃をされたり一緒になって嫌われたりする事もあります。
場所が変わればこんなにも接し方が変わるものでしょうか?
私が文系なので今の部署の空気と合わないのでしょうか?
タグ
No.4422967 2026/01/31 05:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧