人生で一番ストレスが溜まった時にしてしまった奇行を教えて下さい。 私は前職…
人生で一番ストレスが溜まった時にしてしまった奇行を教えて下さい。
私は前職の上司から「役たたず」「ゴミ」「お前に労働は無理だから永久に親のスネかじっとけ」とか言われるパワハラを受けてことです。
ある日、心の中の何かがプッツンと切れて、その上司のロッカーの中にあった車の鍵を盗んで近くドブに捨てました。
終業後に上司が「車のキーが無い!」と3時間くらい会社中を探し回ってるのをニヤニヤして見ていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自傷行為。
破壊衝動みたいなのをちゃんと?他者に向けられるの、尊敬?します。
私は全て自分に向けてしまうんで。
言い方悪いですがリスカみたいな構って欲しいとかでも、自殺願望でも無くて。
マジで言葉を間に受けて、自分はダメな奴だから物理的に罰を受けないといけないと真面目に思ってました。
リアルにハリーポッターのドビーですよ。
帰宅したら毎日毎日ひたすら近くの物で自分の頭を殴ってました。
毎日たんこぶと痣だらけで生活してましたよ。
リミッター壊れてるんで、割れて血が出るまでしっかり本気で殴ってました。
まだ傷跡あります。
髪の毛で見えないので意外とバレなかった。
当時のことを思い出すと可哀想というよりマジでヤバい奴です。
今思えばそこまでになるほど上司の指導も行き過ぎでは無かった気はするけど、脳がおかしくなってました。
めちゃめちゃ地味なんですが、今思えばあれは奇行だったな、と思うこと、あります。
若い頃、ストレスがMAXに溜まると、無料で卓上の刻みニンニク入れ放題のラーメン屋さんにて、ニンニクモリモリにして食う!をやっていました。
お店に遠慮することもなく、スプーン3杯はいれてやりましたよ!ええ。
当時お金もあんまりないので、ラーメン一杯も結構な贅沢。
ですが、ここでストレス発散!しているのではありません。
そこから、40分ほど満員電車に乗って帰ります。
その間ずっと、もしかしたら私ニンニク臭いかも?
周りに迷惑かけてるかも?
いま私は、社会に迷惑かけてるめっちゃ悪いやつなってるかも!とか思うことで、何故かスッとするんです。
ストレスから八つ当たり的に、見ず知らずの誰かに迷惑かけたくなる衝動にかられるというか。
そこで、ニンニクスメハラという、ギリギリのラインでやってしまっていました。
私の隣でニンニク臭かった人、今更ですが、ごめんなさい。
上司に直接的にやり返すの、すごいですねぇ。
私はにんにくラーメンで知らない人に迷惑かけてって、なんかこっちのほうが罪な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせを…9レス 247HIT 匿名さん ( 女性 )
-
独身時代に貯めたお金はだれものですか? 私は5000万以上資産があり…21レス 357HIT 匿名さん
-
4月から子育て支援金が拡充される件、独身税といわれてるけど、うちは次2…10レス 192HIT 匿名さん
-
不思議なんですが、私は職場でどんなにストレスがかかっても精神疾患になら…11レス 228HIT 匿名さん
-
老後2000万問題って、何歳の時に2000万ですか? 60?65…9レス 173HIT 匿名さん
-
彼氏は結婚する気はないのか? 付き合って3年になります。 交際…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧