人生で一番ストレスが溜まった時にしてしまった奇行を教えて下さい。 私は前職…

回答8 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2026/02/01 18:30(更新日時)

人生で一番ストレスが溜まった時にしてしまった奇行を教えて下さい。

私は前職の上司から「役たたず」「ゴミ」「お前に労働は無理だから永久に親のスネかじっとけ」とか言われるパワハラを受けてことです。
ある日、心の中の何かがプッツンと切れて、その上司のロッカーの中にあった車の鍵を盗んで近くドブに捨てました。
終業後に上司が「車のキーが無い!」と3時間くらい会社中を探し回ってるのをニヤニヤして見ていました。

タグ

No.4423256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナイス👍

No.2

それって普通に器物破損罪で逮捕されますよ。

No.3

なんでさ、証拠とらないの?
録音とかすればいいのにね。
その上の調子とかに相談しないの?

No.4

>> 2 それって普通に器物破損罪で逮捕されますよ。 いえ窃盗罪です。
窃盗罪は7年で時効です。
私がやったのは10年前なので、すでに時効が成立しています。

No.5

私の行いの批判はいいので皆さんの奇行を教えて下さいよ。

No.6

破壊行動、発狂。一応家の中でね

No.7

苦しかったので部屋で前転。

No.8

自傷行為。
破壊衝動みたいなのをちゃんと?他者に向けられるの、尊敬?します。
私は全て自分に向けてしまうんで。

言い方悪いですがリスカみたいな構って欲しいとかでも、自殺願望でも無くて。
マジで言葉を間に受けて、自分はダメな奴だから物理的に罰を受けないといけないと真面目に思ってました。
リアルにハリーポッターのドビーですよ。
帰宅したら毎日毎日ひたすら近くの物で自分の頭を殴ってました。
毎日たんこぶと痣だらけで生活してましたよ。
リミッター壊れてるんで、割れて血が出るまでしっかり本気で殴ってました。
まだ傷跡あります。
髪の毛で見えないので意外とバレなかった。
当時のことを思い出すと可哀想というよりマジでヤバい奴です。
今思えばそこまでになるほど上司の指導も行き過ぎでは無かった気はするけど、脳がおかしくなってました。

No.9

めちゃめちゃ地味なんですが、今思えばあれは奇行だったな、と思うこと、あります。

若い頃、ストレスがMAXに溜まると、無料で卓上の刻みニンニク入れ放題のラーメン屋さんにて、ニンニクモリモリにして食う!をやっていました。
お店に遠慮することもなく、スプーン3杯はいれてやりましたよ!ええ。

当時お金もあんまりないので、ラーメン一杯も結構な贅沢。
ですが、ここでストレス発散!しているのではありません。

そこから、40分ほど満員電車に乗って帰ります。
その間ずっと、もしかしたら私ニンニク臭いかも?
周りに迷惑かけてるかも?
いま私は、社会に迷惑かけてるめっちゃ悪いやつなってるかも!とか思うことで、何故かスッとするんです。

ストレスから八つ当たり的に、見ず知らずの誰かに迷惑かけたくなる衝動にかられるというか。
そこで、ニンニクスメハラという、ギリギリのラインでやってしまっていました。

私の隣でニンニク臭かった人、今更ですが、ごめんなさい。

上司に直接的にやり返すの、すごいですねぇ。
私はにんにくラーメンで知らない人に迷惑かけてって、なんかこっちのほうが罪な気がします。

No.10

>> 3 なんでさ、証拠とらないの? 録音とかすればいいのにね。 その上の調子とかに相談しないの? 言われたのは私の連続したミスが原因です。
それを「暴言だ!」「パワハラだ!」なんていうのは逆ギレに等しい行為ですよ。

No.11

10年前のことをまだ根に持ってるんだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧