51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。 その…
51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。
その人は、独身の年下女性です。
この歳にもなってと、思いますが、お会いする度に、心が引かれていました。
最近、自分の好きだという気持ちを伝えましたが、彼女は困惑していました。
当然ですよね。自分勝手な事をしてしまっているのです。
このまま、好きな気持ちを持ち続けて、彼女に接すると、何だか余計に彼女を
追い詰めてしまうというか、困らせてしまうか、辛い思いをさせたくないので、
自分から会わないようにしようと思いましたが、好きな気持ちは中々、
消すことができません。
この先、どうしたらいいのかわかりません。
ご批判覚悟で、こちらに書かせていただきました。
不快になられた方、申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が既婚で独身の知り合いの方に好きだと伝えてしまったのは失敗です。浮気相手になってくれと申し込んだ形です。その知り合いの方を侮辱したのです。あなたが軽薄で自分勝手な方だとバレてしまいました。もうもとに戻すことはできません。彼女の心は離れてしまったと思います。
奥さんと別れないで他の人に好きとかどちらにも失礼だし、言われた方はどうしたい訳?寝たいとかデートしたいとか?ただの遊びかって感じですね。貴方は叶ったらどうしたいかどうするかその方に言いましたか?
8さん(12)は相手の旦那さんとか言ってますが、女性のほうは独身ってスレに書いてありますよ、ちゃんと読みましょうね。
そもそも、既婚の男がほかの女性に告白するのって、
妻以外の女とヤリたい。でも、金は使いたくないから、風俗利用しないために、あなたがタダでやらせてよ!って言ってるとしか思えないので、
好きだとかは「ふーん、誰でもいいから女の肉体が好き!ってことね。」としか思えないから。ロクなもんでないよ。
好きなら目の保養にだけしておけば良かったのに、告白するなんて最低だよー。
24さんが言っている通り、奥さんいるだけ恵まれているんだから、贅沢言うなっての。
今ならまだ不倫に至ってないんだから、もうその人とは一切関わりを断てばすむことだよ、連絡取ったりしていたらやっぱり不倫したくなっちゃうでしょう。
主は、ただ丁寧にありがとうございますなどの返信ばかりしているけど。
ここでふと思ったんだけど、その女性は、一体何歳なんだろう?
もちろん相手が何歳だろうと独身とはいえ、主が既婚なんだから悪いってことにしかならないけど、
なんだか、まさかの20代前半の女の子だったりして?という気がしてきた。
年下とだけ書いていて、年齢が書いていないところをみると。ちなみに、一個下でも百個下でも、年下は年下だからね。少し年下ならまだしも、オッサンは若い女の子大好きだったりするから、もしかして?とか思って。
だとしたら怖い😅
削除されたレス (自レス削除)
不倫してしまったら離婚できなくなるので早いうちに誠意を。
あと、好きと伝えてしまったのなら証拠になるからまずいと思う。相手の旦那から慰謝料請求されてもおかしくない。体の関係ないなら10万ほどで済むと思う。
淋しいんじゃない..ですか?
虚しいとか 空虚感
夫婦意外の
外側に埋めて欲しい
自分の存在意義を。
子供さんもいないから
無自覚に他人と比較したり
有りませんか..
このまま年をとりたくない
承認を選たい願望。
自分を認めて欲しい。
すでに自分のお気持ちを伝えたとのこと。それだけでもう自由を謳歌していると思います。
そこまで来たならご自分の気持ちを貫くか、奥様も彼女も大切にする・・という保身を貫くかですよ。
あなたがここで相談するのは、奥様と自分への後ろめたさ、彼女とうまくいくかどうかの心配・・という自己中なお気持ちですよ。
でもそれが掲示板の良いところなんです。
私もあなたの気持ちがわかりますよ。
私も夫以外の人を好きになっていますから。
このどうしようもない気持ちを抜け出すには、未来を後悔しない思い切りですかね。
もし告白するなら
無責任な行動はしない
結婚という契約を解除してから
ちゃんと離婚してから。
既婚で相手をどう幸せに出来るの?
自分の勝手な都合でしかありません
このまま結婚生活続けながら
触れ合いたいとか不倫したいなら
純粋な恋心にはならないし
相手女性をとても傷つけます。
男としての魅力や市場価値を
確かめたい為に浅はかな
優柔不断な態度は相手に
とても失礼です。
自分が無価値だと..
あなたが今生きているという
確信が欲しいのでしょ
趣味に没頭し外でのコミュニティで
同性との人間関係を増やすとか
資格を取るとかも自尊心高められます。
異性間で低い自尊心高めたい
人肌に触れたいコミュニケーション
取りたいは手っ取り早い簡単な方法
これに拘ると人対人なので犠牲者が出る
奥様 相手女性が傷つくんです.
自分探しは過去や今の環境
を自分で見つめなおし
冷静に内観していくしかないです。
もう、レスは、ないかも知れませんが。
1番可哀そうなのは、何も知らない奥様だと思います。
そして、独身の女性は、親や友人など相談するかもしれません。困っているのなら。
今時代、警察にでも、その方の家族や、本人や、相談されたりしたら、どうなるやら。
言ってしまったのだから、
『この前は、すみませんね。女性として、魅力感じただけなので』って言えば、いいのかも。←奥様と、別れる気がなければ。
新しい回答の受付は終了しました