なぜ親はすべてゲームのせいにするのでしょうか? 今日夕ご飯を食べるとき 「お…
なぜ親はすべてゲームのせいにするのでしょうか?
今日夕ご飯を食べるとき
「おなかすいてない」というとゲームしとるからやとすべてゲームのせいにします。
ゲームだって1時間しかしてないし何なら縄跳びもしていた。
そのほかにもいっぱいゲームのせいにする。
ゲームをしないと友達の話についていけないので宿題とかやるべきことをやって
ゲームをしているのにすべてゲームのせいにしてくるのなんなんですか?
タグ
まぁ、親はそう言い続ける事でゲームにハマらん様に牽制してるのかもね。
親って子供に悪影響があると思う事に過剰に反応するからね。
逆にゲームばっかりしてて全然勉強してない人達の事を悪く言ってみ?
そしたら「あ、分かってる様やな…。」って理解してくれて言わなくなると思うよ。
夕飯の時、お腹空いてないっていうのは良くないかなぁ。
他の事を含めると、親が気持ちや仕事として、示した事を当たり前の様に否定するのは相手にとって、ストレスになるよ。
そうなると、大事な事の天秤にゲームを指して、主の事を批判したくなるのは当たり前かもね。
主にとっては理屈が通ってる事でも、家族の優先順位ではないから、もう少し、親がやっている事を汲んだ方が良いと思うよ。
友達の話題についていく為って、別にゲームが主の優先順位にないなら、そんなに反応する事でも無いし。
反抗期なの?って、感じやね。
何も考えてないんじゃない?
なぜ、ゲームをしてはいけないのか。
なぜ、勉強をしなければならないのか。
何も考えてない。
具体的で、論理的な思考をしていない。
つまり、ちょっとバカ
流されて生きてるだけ。
あ、ちょっと言い過ぎたね。
でも、あんまりその親の言うこと聞かない方がいいよ。