現在大学2年男です。 バイト先に同い年の好きな女の子がいますその子は後数ヶ月で…

回答0 + お礼0 HIT数 19 あ+ あ-

2026/02/03 01:00(更新日時)

現在大学2年男です。
バイト先に同い年の好きな女の子がいますその子は後数ヶ月で社会人になります)
先日その子に告白しました。(最初から付き合えないの前提で、自分の気持ちの整理と相手に好きバレしていたのでその子のモヤモヤの解消でお互いの気まずさをなくすための告白です。)

状況はその子と二人ではなく僕とその子と仲のいい僕の相談相手でありその子に好きバレさせた女の子もいました。(仲介者としてその子が呼んだらしいです)

言ったセリフとしては
「〜ちゃんのことが好きです。だけど付き合えないのはわかってるから気持ちの整理をつけるために告白した」
「〜ちゃんのことは友達としても好きだからこれからも今まで通りお願いします」
と言いました。
その後、好きになったきっかけや好きなところなどをノリで話してるうちにいつも通りのテンション感に戻ったので気まずさや重たさはなくなりました。結果として距離が空くことはなく今まで通り友達として関わることができそうです。

ここで何個か気になることがあります。
①「付き合ってほしい」ということをビビって言えなかったことがすごく心残りです。かといってまた近頃どっかのタイミングで「〜ちゃんはやっぱり俺と付き合うのはなしー?」「ほんとはあの時聞こうと思ったけどビビって聞けなくてそれがずっと心に残ってたから今聞いちゃったわ」みたいに聞き返すのはなしですかね。むこうは 「好きな気持ちは諦めた」という認識でいますかね?僕は今後一切、まだ好きだということを隠すべきでしょうか

②告白する1週間前に僕の相談相手の女の子(A)と好きな子(B)がサシ飲みの時に
A「もし同じバ先の男から好意向けられたらどう?」
B「マジで最悪だよねー」
A「もしこの中で付き合うとしたら誰?」
B「僕くんは面白すぎるからまずないよねー」
A「実は僕くんBのことが好きだよ」
B「え?そうなんだ。マジで気づかなかったw、今後今まで通りにみんなでバイト後に遊びに行くのはいいけど、思わせぶりにならないか考えると気まずいなー」
という会話をしていたらしいのですが、全く恋愛対象ではない人から告白されても意識したり気になったりすることはあるのでしょうか?
③僕はその子から「変わってる人、面白い人」というレッテルが貼られています。
それを逆手に取って、会話のノリで「俺がそばにいてやるかー」「俺に惚れた?」みたいなセクハラ発言のようなものはアウトですかね?(好きバレする前は言っても気まずくならなかったのですが告白した後の状況でこれを言うのはダメですか?)
④1度告白してケジメをつけたはずなのにしばらく経ってからもう一度(何回も)告白したらこの子に問わず、それは友達としての関係もなくなり絶縁状態になってしまいますか?

以上の4つについての回答やアドバイスをお願いします。

補足:2人きりで遊んだことはありません
あくまで複数人で遊んでます

タグ

No.4424045 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する