人間不信で50歳で恋愛経験なし50年の オバサンです。中学から複数の男子からイ…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2026/02/04 14:00(更新日時)

人間不信で50歳で恋愛経験なし50年の
オバサンです。中学から複数の男子からイジメを受けてきました。社会人になってからも男性の上司に馬鹿にされたりイジメに合いやすいです。イジメがトラウマで上手く接する事ができないのがイジメの原因だと思います。イジメのグループにいる時は一緒にイジメ、一人の時やグループから孤立して普通に話しかけられました。こういう人が一番大嫌いで、私は同じ事をしたくありません。今は誰も信用できません。今まで人との関わりを避けてきました。本当は信頼できる友人や一生一緒にいたいと思える人に出会いたかったです。好きな人もいて相手も好意があるのは分かっていたけど、既婚者や女好きでした。年月が経つのは早く、この歳で処女です。この歳になって人との繋がりを大切にしたいと思うけど、相手を疑いの目でしか見れないし無理でしょうか?皆さんは人に裏切らて新たな出会いが怖いと思いませんか?
これから親の介護と仕事だけの人生なのかな?

タグ

No.4424075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マインドフルネスとかして
今を生きましょう

No.2

色々辛かったと思いますが、

▶︎本当は信頼できる友人や一生一緒にいたいと思える人に出会いたかったです。

主さんはどんな人と出逢って仲良くなりたいですか?
また、どんな自分だったら相手からも仲良くなりたいと思って貰えるでしょうか?

これに尽きると思いますよ。

No.3

短い時間でも出会った縁を大切にするとか。
50過ぎて友達が欲しいとも思いません。
なんだろう、、社会に出てからの方がいろんな人に出会いますよね。友達じゃないけど、職場や趣味等のお互いプライベートよく知らないけど、その場で仲良くするような。ゴルフなんてどうですか?練習してたら結構同じ顔ぶれで挨拶からお話しするようになって、一緒にラウンドする仲になったり。スクール行くのもいいですよ。大人になったら友達というより仲間作りかな。
主さんみたいな壮絶なイジメは無いですが、裏切られるというか、恐ろしい人もいるんだとダメージ受けたけど、そんなことはザラにあるし、色んな人いるって思います。
最初から期待して信じたりしないことかな。
所詮は他人なんで。胸の内で疑ってかかるのは普通かな。顔には出しませんけど。 
広く浅くの繋がりを作ってはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧