小学2年生くらいの男の子が手を繋いでくる。 はどんな意味があると思いますか? …

回答2 + お礼2 HIT数 36 あ+ あ-

2026/02/03 11:27(更新日時)

小学2年生くらいの男の子が手を繋いでくる。
はどんな意味があると思いますか?

ママ友の息子が、学校の門でクラスの女の子と、手を繋いで出てきたそうです。
たまたま見て、家に帰ってから息子に好きなのー??^_^て聞いたら好きって???て感じでわかってない感じだった。
なんで手を繋いでたの?と質問を変えると、繋ぎたいて思ったから^_^

て話してたそうです。

ママ友が初恋なのかと言います。
初恋でしょうか?

ちなみに、その女の子は姪っ子です。姪っ子に聞くと、何か繋いできた。寒かったからあったかいねーて話しながら歩いてたよ^_^て感じで友達て感じでした。

でも周りの女の子たちは、繋いでる!とか付き合ってるの?とか騒いでたそうです。

女子てませてるし、男子は鈍感て感じで面白いですよね。

ほのぼのした話でした。初恋なのかな

タグ

No.4424141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も考えてないと思いますよ

No.2

>> 1 男の子で心の成長は幼いですからね。
お母さんの早とちりかもですね。

息子に初恋が!てライン来たけど今回は友達として好きな子で感じと、私も思ってます。

No.3

ほのぼのしますね笑
子供は、恋愛感情なしに仲良く 人類皆友達の精神でいて、良いと思います

No.4

>> 3 少し上の年代で川に突き落として怪我をさせて救急車。男子が女子の体操服を捨てて焼くとかありました。

同じ小学校で震え上がりますが、2年生はまだほのぼのしていて、このまま大きくなってほしいと思いますね。
私の娘も2年生。好きな子はいるけど頭の中は友達中心です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧