好きなのに復讐してしまった後悔 習い事コミュニティでの話です。登場人物は次…

回答3 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2026/02/03 14:38(更新日時)

好きなのに復讐してしまった後悔

習い事コミュニティでの話です。登場人物は次の通り。
・自分:30歳独身
・Aさん:43歳既婚(子供あり)
・Bさん:40歳既婚(子供あり・Aさんのママ友でもある)

Aさんから二人で飲みに誘って欲しいと誘いを受け、僕が段取りを決める形で数回休日の昼間に会いました。
自分はAさんに憧れというか、好意があったためです。

会う回数が重なるごとに、Aさんから「私のこと好き?」、「私みたいな女性と結婚したい?」、「私にのめり込んじゃうよ」等、深い仲を示唆する言葉を受けることが多くなりました。

初めはお酒に酔って冗談で言っているのだと受け止めましたが、Aさんは僕が好きと答えなかったことに機嫌を損ねるように。

今年に入ってから、習い事で露骨に避けたり、無視されるようになり、自分にとっては周囲との関わりかたも難しくなりました。
※こちらの気を引くための無視だったのかもしれませんが、何が原因かは定かではありません。

毎回スクールで気まずい雰囲気のなか通い続けるのは、自分にとっては想像以上にストレスで退会。
退会を知ったAさんから連絡が来ましたが、少しからかいを感じる内容に自分はフラストレーションを感じつつも会って話したい旨を伝えましたがAさんは無視。

自分はAさんの無視への仕返しにBさんに今回のことを全て伝えました。
Aさんにとって、習い事コミュニティの仲間としてだけでなく、ママ友のボス的存在でもあるBさんにこの関係が知られることをとても恐れていました。
Bさんの反応は、驚きとともにAさんが10歳以上下の男性に"私の事好き?"などと聞いていたことへの嫌悪感が先行。しかし「何か誤解がありそうだから、Aさんと話し合いな」という助言がありました。

自分はBさんに全て話したことをAさんに伝えています。
今の自分は、まだAさんへの好意が残っているのにBさんへの告げ口という二度と関係修復不可能な復讐をしてしまったことを後悔しています。

少しでも状況を良い方向に持って行くには、これからどうするべきでしょうか。アドバイスを頂けましたら幸いです。

タグ

No.4424190 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 なぜ無視されるようになったのかもわからず、もう少し誤解を解く方向に動けばよかったのに、怒りに任せて告げ口をしてしまったことを後悔しています。男らしくない行動をしてしまったなと。

そして、Aさんが一番されたくない告げ口をしてしまったことで、ママ友コミュニティで居づらくなってしまうのが心配になってしまいました。

No.5

>> 1 復讐という程でもない気がしますが 良い方向とは・・・? もう何もせずに居たらいいだけでは? 相手は既婚子持ちでしょ? 粘着せず、諦め… Aさんが一番されたらまずい告げ口をしてしまったので、相手に必要以上にダメージを与えてしまうことに罪悪感を覚えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧