自分って何で生きてるんでしょうか?通信に通ってもうすぐ一年ですが留年しそうです。…

回答3 + お礼1 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/03 15:10(更新日時)

自分って何で生きてるんでしょうか?通信に通ってもうすぐ一年ですが留年しそうです。殆ど授業出てません。自分の所は週三日なんですがバイトがある日と被るとその日ずっと気分が重くて結局学校をさぼります。行ったとしても1、二時間で早退します今日もサボりました。気づけばバイトまで四時間何してるんでしょう。バイトは一回無断欠勤しただけでずっといけてます。だけどずっとわらってて違う自分を作っている事に疲れます。自分は人より仕事が出来ないから気を抜けません。自分は障害かもと姉に相談したら優しいので真剣に話を聞いてくれて嬉しかったです。頭も良くて優しい大好きな姉です。それから学校で三者面談があった帰りに母にも相談しました。そしたらその時は同情してくれたのにいつの間にか父にも勝手に話していて「障害という言葉で甘えるな」ってその他にもボロクソ言われました。それはもういいんですけど学校に行きたくなくて休み、バイトに行って夜帰ると母が愚痴愚痴言ってくる将来への希望が持てません。
自分が悪いのは分かってるんです。でも洗濯物を畳む皿をつける洗うって動作もしたくないです。それするくらいならギリギリまで動画みて頭空っぽにしたいし。対して顔も可愛く無いし。この前姉に言われやる事リストを壁に貼りましたが一日やっただけでとても疲れていましてません。休日のイオンとかいくと通行人全員の顔を見ちゃいます。姉と弟とスタバに行ったけど耐えきれずトイレに篭ったあと結局1人で帰りました。はやく死ねないかな、楽な死に方ないですか

タグ

No.4424193 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似たような状況すぎて辛い。私も死にたいと思ったことがあっていろいろ調べたけど楽な死に方なんてなかった。命があるから今日も生きてる

No.2

そりゃちょっと甘えじゃね
良い姉がいてそれでそれで速く死ねないかな?
甘えだよ
姉も頑張って生きてる
それを見習いなよ

学校とバイトっていったら学校優先です
間違えるなよ😙

No.3

>> 2 ごめんなさいすぐ死にます

No.4

バイトやめて、真面目に学校通いな。
それか、
学校やめて真面目に働きな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧