親に、嘘つきと言われるのがつらいです。ことの始まりは、私が高校生の頃です。学校で…

回答3 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/03 15:26(更新日時)

親に、嘘つきと言われるのがつらいです。ことの始まりは、私が高校生の頃です。学校でのいじめが耐えられなくなり、児童相談所に行ったことがあります。私は、学校のいじめのことが言えず、両親から虐待を受けていると嘘を言いました。児童相談所の職員の人が、家に電話をかけて、嘘だと分かりました。親が迎えに来て、家に帰って、叱られました。私が一人で、電車に乗って、違う県の児童相談所に行ったことがあります。また同じことを言いました。どうしても、学校に行くのがつらかったとは言えませんでした。親が迎えに来て、家に帰って、すごく怒られました。そうしたことがあって、親からは、今だにねちねちうるさく言われて、大嘘つきと言われます。あなたは、学校でも、同級生の子に知らないうちに、嘘をついていると思うよ。だから、友達ができない。陰で嘘つき呼ばわりされていたかもよと言われます。

26/02/03 14:00 追記
嘘つきは嫌われ者になるよと言われます。

タグ

No.4424195 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?学校のいじめのことは言えないのに、両親から虐待を受けてるって嘘は言えるの、?学校>両親ってこと??
それは嘘つき呼ばわりされてもしょうがないでしょ、、児童相談所行く勇気あるならもうちょっと頑張れるでしょ、、

No.2

でも、事実だから仕方ないよね。
なぜ、児相に行ったのかな?事実は言えないけどとにかく誰かに助けてほしかったのかな。結局いじめの事は言えなかったのかな。先生か、スクールカウンセラーにもいえないのかな?

No.3

おおう。親御さんに同情するよ。

それより学校でのいじめを動画に撮ってYouTubeにアップした方が良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧