心配性なんです

回答3 + お礼3 HIT数 623 あ+ あ-

2006/05/12 19:53(更新日時)

私ゎどんな小さなことでも少し不安要素がぁると,そのことについてすごく考えてしまうんです。私が気にしすぎるのがいけないんだと思うんですが,気にしないようにしても,どうしても考えてしまうんです。
こんなことでは毎日疲れてしまうし,もっと楽天的に考えたいと思ってるんです。以前ゎ心配性だったけど,今ゎそぅでゎなくなったという人がいましたら,アドバイスお願いします

タグ

No.44243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは(^-^)私はすっっごく心配性でした。例えば友達と目が合ったのに,向こうが無表情のまま目をそらしたりすると「何かしたかな?」とか思ってしまい,本当に異常な程心配性でした。でも,そんな事が重なって辛くなってしまった時に海外に旅行に行った時,「世界ってこんなに広いんだな~」と,小さい事を心配する自分がばかばかしくなりました。主さんは例えばどんな事を深く考えてしまうんですか??

No.2

ずばり当てはまりです自分も全くそうでした今31才ですが、22才まで主さんと同じ気持ちでした。
小さな事が気になって、大事なこと見失ってカラカラ空回りです。運が悪くて無器用で、学校も仕事も上手くいかずハズレくじばかり頑張ればとか・いつかは必ずいいことが有るとか、そんなんは、タダノ綺麗事!
毎日、自分で自分を怨みリスカもしました。でも自分の運命を全く別物にした出来事がありました。「タトゥー刺青でした。」良い悪いは、別にして自分は変わりました。

No.3

私も不安感がとても強く、パニック発作や過換気起こしたり、リスカも現在もしてます(*_*;精神科も3~4軒変え薬も今は3種類飲んでるけどやっぱり不安感は消えないです(;_;)薬は多く飲んでイイと言われてるけど、とにかく眠気がヒドイのでどうにか気をそらしたりして我慢です(>_<)いつか治る日を待ってる状態ですが…主さんは安定剤などは飲んでないのですか?

No.4

>> 1 こんばんは(^-^)私はすっっごく心配性でした。例えば友達と目が合ったのに,向こうが無表情のまま目をそらしたりすると「何かしたかな?」とか思… レスぁりがとぅございます☆★
例えば友達と話していて別れた後とかに『さっきの会話の中で自分ゎ変なコト言わなかっただろうか…』とかぃろ②考えてしまいます。

No.5

>> 2 ずばり当てはまりです自分も全くそうでした今31才ですが、22才まで主さんと同じ気持ちでした。 小さな事が気になって、大事なこと見失ってカラカ… レスぁりがとぅございます!!何かきっかけがぁれば変われるのですかね…

No.6

>> 3 私も不安感がとても強く、パニック発作や過換気起こしたり、リスカも現在もしてます(*_*;精神科も3~4軒変え薬も今は3種類飲んでるけどやっ… レスぁりがとぅございます!!そぅなんですか…私ゎ安定剤ゎ飲んでいないです。精神科にかかるのも1つの手ですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧