たくさんの回答をお待ちしてます🙇
皆さん、どんな時に自分が年を取ったと実感しますか?どんな時にそう思うのか興味があるので教えて下さい😺
因みに私は食べ物の好みが🍖→♓に変わった時です。あと、遊園地のアトラクションで🎢が大好きで🎡が嫌いでしたが近年、好みが逆に変わった時ですね😸
但し、批判や中傷的な意見を持つ方はこのスレをスルーして下さいね😿
新しい回答の受付は終了しました
すぐに動けない時。例えば子供が牛乳をこぼした時、前なら自分で布巾を持ってきたのが「布巾持ってきて!」と子供を使う。ティッシュも頼むし、上の子はプンプン怒ってます。動くのが面倒って思ってしまいますね。ヤバイヤバイ。
こんばんは😊
歳をとったなぁ…👵って感じたのは7年前、オールして次の日の仕事でブッ倒れ、点滴しに🏥に行った時かなぁ…😔
それまではそんな事なかったのに…😭
それ以来、恐くてオールしてません😨
お風呂に入って水をはじかなくなった。 炭酸が飲めなくなった。シミが出来た。 立ったり座ったりする時に「よいしょっ」と言う。 極めつけは子供に「ママ、オバサンになったね」…。
悲しいな😢 気持ちは25才なのに…。
主婦です✋
立ち上がるときうっかり「ヨッコイショ」⁉⁉⁉⁉って言っちゃった時デス😣
20歳の時の写真と比べ肌の質が衰えました😭
高校生見て「若いねっ😚」っておもった時自分もまだ一応25なんだなと反省💧
主さんと 全く同じです😔… って、主さん まだ若いや~ん😱 私は35くらいまでは好き嫌いもなく 何でも度を超すくらい食べれましたが、その後は あっさり系に変わり 量も食べれなくなってしまいました💧 確かに ジェットコースターも 気持ち悪くなる様になりました😭 イメージとしては、脳ミソが萎縮してしまい そのために隙間があり 頭の中でグチャグチャ動いてしまう様な感じ…💦 あと、まだまだ若いつもりでいても ふとショーウィンドーに映った 疲れきった自分の顔を見た時とか😱 自覚しなきゃいけないんだな…って つくづく思う 今日この頃でしたとさ😤
このスレを見て頷いている私…💧
そして髪のパサつき、小ジワ、白髪、高所恐怖症になりました。低学年の息子にかけっこ負ける、息があがる、オールできない、変な汗が出る、生理の量が減った…もう更年期かなぁ😭
口紅を買う時かな~自分の好きな色と言うより、年令で色を選らんでしまう。本当は パッとした綺麗な色が欲しいけど、くすんだ顔には似合わないんですよね😢口だけ強調されて余計に顔が老けて見えるから…最近は地味な色ばかり探して買ってます~派手色もラメ入りもどんな色でも似合ってしまう若い女性が羨ましいよ~😭😭
改めてお礼を一括させて頂きます。出来る範囲内で個々に出来るだけお礼をしてきましたが、
お礼に対して中には気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ないです🙇💦
悪気がある訳ではないのですが言葉が拙かったのだと反省しています。何よりたくさんレス頂いた事に感謝しています。ここで改めてお礼申し上げます🙇✨
🍺大好き➰☺
10代から🍺Onlyでかなり飲んでも太らなかったのに 今では12㌔増😨
し・か・も 太りかたが変わって…お腹ばっかり😱😱😱
今年も海いってないな💧👙をきたのは8年前…だめだ、こりゃぁ。
まだ未婚なのにぃぃ💀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧