皆さんは恋人から別れを切り出されたら「なんで?どうして?」と納得するまで聞きます…
皆さんは恋人から別れを切り出されたら「なんで?どうして?」と納得するまで聞きますか?
あっさり「はい、わかりました」で終わりますか?
はい、わかりましたで終わります。
自分に対する気持ちが無いことが分かったら、こっちも瞬時に冷めるので。
好きじゃありませんって言ってるのに、どうにか考え直してとか言ったって無理なの分かるし。
自分のこと好きじゃないが全て。それで納得。
何でとか聞かない。
いきなり前触れもなくだったら理由は聞くけど、食い下がりはしないな。みっともないと思ってしまう。
振られた側は、恐らく何を聞いても急に心から納得はしないでしょ。
なんで?から、どうすれば良かったの?とか考えるけど(言う人もいるけど)後の祭りに思える。
何を聞いても相手の気持ちが離れてしまった後では、食い下がるのも情けない。これまでの自分への総括がコレなんだろうな、て感じ。
一応聞くけど、理由に納得できなくてもそれは受け入れる
例えば、仕事が忙しくて恋愛まで回らないとかなら、言い訳だろうけど別れたいのは伝わるから了承する
本気じゃないのに試し行為で言ってきて、話を聞いて欲しそうにしてたら突き放すかも
女々しくて腹が立つ
病気を苦に自暴自棄とかなら時間を掛けて聞いてやるかも
それでも殻に閉じこもるなら尊重する
まぁ他の人が言ってるように、相手からの別れの申し出は青天の霹靂じゃなく、予感してるだろうからごねないと思う
自分が別れたい時は連絡もデート頻度も思いやりも減るから、相手にも薄々伝わるもんだと思ってるし
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝