社内のみんなで飲む用のペットボトル(2リットル)を2本冷蔵庫の中に入れており、1…

回答4 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2026/02/05 08:04(更新日時)

社内のみんなで飲む用のペットボトル(2リットル)を2本冷蔵庫の中に入れており、1本になる度に段ボールから出して補充をしています。
ある日、1本自分用にしていいかなと聞いて来た人がいて、みんなで飲む用なので自分用にはできないかなとやんわり伝えたのですが、他にいい伝えかたはありますか?

26/02/05 07:45 追記
【追記】
説明が漏れていました。
その人は常温でまるまる1本を自分用で飲みたいそうです。
それでしたら自分で用意してもらうしかないですよね。

タグ

No.4424831 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

まあ普通は1本自分で専用にしたいとは図々しくて言えないですけど

でも飲む頻度と量を他の人と同じくらいに抑えてくれるなら問題無い気もしてきました。

だけど開封して常温に長く置いておくには傷む問題も出てきたり

かと言って見た目同じ商品であれば自費で買ったものか共用のものかややこしいですね。

ちなみにそれってミネラルウォーターですか?
それともジュースみたいなものですか?
答えられなかったら結構です。

No.6

>> 3 冷蔵庫のキャパがあってみんなが言い出したら大変なので、今のところ小さいのなら自分の入れていいですよというとか。ごくごく飲む人なんじゃない?3… その人は常温でまるまる1本自分用にしていいですかと聞かれて。。。
常温希望でしたら自分で用意してもらった方がいいですよね?

No.5

>> 2 1本飲み終わって次に飲む時冷えてるように入れてるんです でいいと思います 先ほど追記したのですが、その人は常温がいいらしいです。
自分で持ってきてもらうしかないですよね。

No.4

>> 1 皆んなに聞いてみましょうか 私だけの意見ではないのよ〜 皆んなの意見だから を主張すれば良い 私の判断だけでは決められないので。。。とは伝えましたが、また聞かれたらみんなの意見なのでと伝えてみますね。

No.3

冷蔵庫のキャパがあってみんなが言い出したら大変なので、今のところ小さいのなら自分の入れていいですよというとか。ごくごく飲む人なんじゃない?3本常備がいいと思う。

No.2

1本飲み終わって次に飲む時冷えてるように入れてるんです
でいいと思います

No.1

皆んなに聞いてみましょうか

私だけの意見ではないのよ〜
皆んなの意見だから
を主張すれば良い

• << 4 私の判断だけでは決められないので。。。とは伝えましたが、また聞かれたらみんなの意見なのでと伝えてみますね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧