前の職場で店長がストレスの原因で出勤前に体調が悪くなったり、勤務中に急に涙が出そ…

回答1 + お礼0 HIT数 25 あ+ あ-

2026/02/05 16:41(更新日時)

前の職場で店長がストレスの原因で出勤前に体調が悪くなったり、勤務中に急に涙が出そうになったり、出勤が嫌で寝れなくなったり、と。

仕事を辞めました。去年の3月頃のことです。

緩く次を探していて、そのまま、1年近くが経ってしまい、流石にまずいと思っているのですが、

今日受けたアルバイトの面接が面接という会話もなく、話し始めの時点で採用が決定しているような、形だけのものでした。

最初に名前の確認、勤務時間、曜日の確認、通勤時間、方法と「あなたは合格です」と言われながらのような会話でした。

時給は高く、勤務時間も悪くはありません。ただ、仕事の内容が食肉加工です。

正直食肉加工の仕事がどのようなものかというのがざっくりとしかわかっていないので、なんともなのですが、

潔癖気味で少し気になっているのと、血が苦手です。動物も苦手です。肉の血筋?を見るのもあまり得意ではありません。

お肉を見て「生きていた」というのがわかるものというか、私の中で動物は動物、肉は肉と割り切られているのだとおもいますが、

肉を動物と認識するのが多分苦手なのだとおもいます。

貯金も底をつきそうだし、なりふりかまっているものでもないのですが、仕事内容やあまりにもあっさりとしすぎた面接に多少不安があります。

どうおもいますかといわれても、困ると思うのですが、自分の中で消化というかどうしたらいいのかもわからないので、こちらに書き出しました。すみません。

タグ

No.4424976 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も過去の職歴は、食品工場にて製造や加工をいくつか経験しています。
確かに大変です。
仕事内容からしたら割合わない感じになりますが、
なんか、制服がね、ネットに帽子にマスクにと、
そういう格好がよかったと考えていた日々だったから仕方なかった。
どこでもそうでしょうが、
製造ラインにいたらトイレなんか急に行きたくなれば大変でしたね~。
なによりも怪我には要注意なんです。
主さん、いろいろありますが、
どうか気をつけて働いてください😭

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する