とある技術職を8年ほどしており、そのうち2年産休育休を取りました。 育休から復…

回答0 + お礼0 HIT数 23 あ+ あ-

2026/02/05 16:55(更新日時)

とある技術職を8年ほどしており、そのうち2年産休育休を取りました。
育休から復帰後、会社の上司から1年目の新人の目の前で私を落とし新人を上げるような指導や、私が今までやって来た事を否定するような発言をされました。
また、別の後輩の前ではその後輩よりスキルがないというような発言をされ、メンタル的にしんどい思いをしてきました。
その後少しその上司と離れる部署へ移動していたのですが、また部署が変わりその上司の元へ戻る事になってしまいます。
また後輩と比べられるような指導をされるかと思うととても気が重いです。
次にまた同じような指導をされたら爆発し、その日のうちに退職を申し出てしまいそうなほど思い詰めており、子どもたちにも当たってしまい本当によくないと思っています。
他にもたくさん嫌な思いはして来ましたが、自分的に我慢できない事は上記のような指導です。
世間一般的に見て、「こんな事くらいで辞めるのか…」と思われるでしょうか。
退職を真剣に考えていますが、上司から反論されると思うと踏ん切りが付きません。こんな事でも辞めていい!と思う方には背中を押して欲しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4424998 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧