私は中学1年生ですが身長が135cmしかないです。 病院にも通っていたのですが…
私は中学1年生ですが身長が135cmしかないです。
病院にも通っていたのですが、小学5年生辺りで身長がとまり「もう伸びません」とお医者に言われてしまいました。周りの友達と頭一個二個ぐらい身長差があるし、周囲の目も痛いです。
服のサイズも無いし、変な人が近寄ってきたり、電車やバスの吊り革やお店の一番上の棚の段にも手が届かなかったりと不便なことが多くて、将来が心配です。成人しても130センチ台のいるのでしょうか?あと130センチ台の人見てどう思いますか、、?やっぱり気持ち悪いですか…?虐められたりしないか怖いです
新しい回答の受付は終了しました
それは何か病気が原因なのですか?ご両親の身長も低めなのでしょうか。
初対面では驚くかもしれないけど、最初だけじゃないかな。人となりを知れば普通の人と変わらないんだってわかってくれる人の方が多いと思う。
いじめというか舐められることはあると思う。格闘技とか習って精神を鍛えたり堂々とした立ち振る舞いができるようになれば違うと思うよ。
オドオドしたり自信なさげだと舐められます。それは身長関係なく。自信に繋がることを持てば大丈夫だよ。
削除されたレス (自レス削除)
かわいくていいじゃない。それに中一で135cmてそんなに小さいか?うちの息子そんなもんだったよ?医者が中一の子供にもう伸びませんなんて言う?何かの病気だったの?何で医者にそんなこと聞いたの?謎だらけ。
本当に伸びないのなら小柄な自分をポジティブに生きましょう。小さいことって変?恥ずかしい?気持ち悪い?いじめたくなる?そんなこと思う人こそ気持ち悪い異常者ですから、大丈夫だよ。
すみません、ログインしていなかったのでスレ主として返信できないのですが。
私は低身長病+早期思春期です、そして両親の身長も平均より少し低めです(母親が148cm 父親が165cm)
お医者さんが身長はもう伸びませんと伝えた相手は母親です。母親にそのことを言われました。理由は言いたくないですが、ご飯が食べられなかった日や、あまり寝れない日があったので、それも原因にあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧