結婚するまでキス以上はしたくないってそんなに珍しいですか? 昨日別れた彼氏が初…
結婚するまでキス以上はしたくないってそんなに珍しいですか?
昨日別れた彼氏が初めての彼氏でした。
昨日私の部屋でご飯を食べた後映画を見ていたらキスをされそうになりました。
まだそもそも付き合って半年だし、私は結婚式の誓いのキスが初めてのキスがいいなって思うし、行為もするつもりだったみたいだけど、妊娠する準備が整ってからしたいんです。
彼氏にそれを伝えたら「考え方がピュアすぎてびっくりした」「行為はタイミング考えたいけどキスも結婚するまでダメなのはキツい」「価値観が合わないから考えさせて」と言われて、その場で私からお別れしました。
大好きだったのにキスできないだけで考えると言われたのが辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考え方は人それぞれ価値観も人それぞれですから否定はするつもりはありませんがキスさえも許さないならば主さんの中で付き合うとはどういう意味ですか?
主さんの中での付き合うとはどういった関係を指すのか気になります
珍しいというか、少数派ではあると思う。
そこにどうしてもこだわる、譲れないというのはあなたの価値観だし大事にしたいなら大事にすればいいと思うけど、それで大人が恋愛するのは難しいかな。
〉大好きだったのにキスできないだけで考えると言われたのが辛いです
まぁこれは彼だって同じかそれ以上に心ズタズタにされてると思う。
好きな人だからそうしたいと思ったのに拒否されたんだから。
あなたにはあなたの気持ちがあるように、相手にも相手の気持ちはあるよ。
身体の相性って夫婦仲を持つには超大事だよ
結婚して初めてするのっていつの時代のことやら?
江戸時代くらい思想が昔すぎる
江戸時代も結婚→子作りでするから恋愛ってより目的の方だしね
現代ではHも恋愛の枠だから少数派というよりかは絶滅危惧種レベルでいないでしょうね
日本全国 練り歩けばいるかもだけど、ほぼ無理だと思います。男性でH拒否られてOK言える人がどんだけいるか?って考えたら居ないに等しい
それにそれを言うなら相手が悪いのではなくて
好きなのにキスも認めてくれず別れを告げられた彼の気持ちはどこに収めればいいの?
こういう考え方の女ってすごく自己中にしかとらえられないんだなって。自分だけ被害者面。
どっちが悪いとかじゃなくて相性が悪くて、あなたの条件に合う相性の男って100人いたら5人ぐらいかな。それが譲れない条件ならほかの条件はかなり妥協しないとだね。性格とか容姿とか収入とか。
行為目的だったわけでは無いはずだよ。半年も行為なく、大事にされてきたわけだしさ。
ただ、彼も言ってたように
価値観が違うこと、が彼もショックだっただけだよ。主さんと同じだよ。
主さんの年齢が分からないけれど
結婚って今は初婚年齢が30歳くらいだからね。
好きだから、だけでは結婚できない世の中なわけだけど、あと何年もこのまま進展しない関係で⋯?って、途方もなく感じたり、不安を感じたり、無理かもしれないと自信がなくなったりしたんじゃないかな。
価値観の話だから
例えば主さんも、結婚するまでは異性と2人きりで会ったらダメ、とか、手を繋いだり抱きしめたりしたらダメ、という関係を望んでる男性が相手だったら、無理かも…と思ったりするんじゃない?
削除されたレス (自レス削除)
うんだからそういう人探しな!
人に強要しなさんな。
私もあなたがずっと結婚まで身体を許さなくても他人には関係ない。
ただ、聞かれたら自己中だなとは思う。
一般から外れるって結局人と合わないってことだから似た人と付き合うか、付き合わないかしかないのでは?
どちらかが我慢しないといけなくなりますからね。
それでもいいよ、て言われても人は変わります。
人間欲にずーっとは勝てないです。
20代だよね?お互い今、何歳なんだろ。
付き合って半年。あなたの家で過ごす。さあ!と、メチャクチャ張り切ってワクワクだったでしょうね。
それがナント、付き合って半年の20代なのに、結婚するまでキスもダメ!?中学生でもそんな考え方している子は少なさそう。
気の毒すぎる。いわゆるプラトニックを、「相手のこと、本当に好きだったら大切にするはず」とか言うのかな?高校生でも難しいところだよね。
それで「行為目当てだった」って、主のほうが異常だわ。行為目当てならすぐそれでしょ。半年も付き合ったのに…。
プラトニックがいいなら中学生とでも付き合えば?とか思う。まあ連れ出したら犯罪になりかねないけどね。
世の中には、本当に結婚までキスひとつしない人達、全くいなくはないと思うので、付き合い始める時に言えば?
半年もおあずけくらっていて、ついに!という時にそんなんで、彼がかわいそうすぎる。
>結婚するまでキス以上はしたくない<
何故ですか?妊娠が怖いんですか?
結婚後 性の相性が悪いと判明したら離婚すればいいやとか思ってます?それとも一生我慢する覚悟ですか?まあその人しか知らなければこんなものかと思うかもしれませんが 知人がいろいろな情報源こら自分の配偶者が変わってる事を知ってから耐えきれず離婚しました
妊娠の心配ならそりゃ100%の避妊はやらない事だけど より確実な避妊方法はあるし試さず結婚する方が賭けだと思いますが
こういうネタでトークしたいのかね。
打算の塊なんだと思うんだよね、こういう人って。
絶対に結婚と引き換えじゃないとタダでセックスさせるのは嫌だというね。
もし子の投稿が本当の話ならおそらくたいして好きじゃなかったんだと思う、彼氏の事が。本当に愛してたら性行為をしたくなるのが人間だもの。
スレ主さんは打算とかいうものより真逆のイメージだけどな。
メルヘンでファンタジーな感じがする。
現実は直視せず、
「ファーストキスを旦那さんと結婚式でするのが夢だから」
これが全てなんでしょ。
旦那が不能だろうが性病持ちだろうが浮気性だろうが、どうでも良くて、
とにかく婚前交渉なしで結婚式でキスさえできればいいんだろね。
そもそも、そんな現実離れした思考の人に、結婚生活は無理だと思うけどね。
他人と一緒に暮らすってことの難しさを理解してない気がする。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
そんなに「戸建て」って優越感を感じる肩書きですか? 私分譲で購入した…20レス 370HIT 匿名さん
-
夜ご飯の時、母親に反抗していたら私に向かって物を投げてきました。 顔…14レス 306HIT 匿名さん
-
男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年…10レス 327HIT 匿名さん
-
子どもさんいらっしゃる方に聞きたいです。何で産んだんですか?生きるって…12レス 238HIT 匿名さん
-
4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦…10レス 204HIT 匿名さん
-
社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解…11レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝