結婚するまでキス以上はしたくないってそんなに珍しいですか? 昨日別れた彼氏が初…

回答28 + お礼15 HIT数 500 あ+ あ-

2026/02/07 18:50(更新日時)

結婚するまでキス以上はしたくないってそんなに珍しいですか?
昨日別れた彼氏が初めての彼氏でした。
昨日私の部屋でご飯を食べた後映画を見ていたらキスをされそうになりました。
まだそもそも付き合って半年だし、私は結婚式の誓いのキスが初めてのキスがいいなって思うし、行為もするつもりだったみたいだけど、妊娠する準備が整ってからしたいんです。
彼氏にそれを伝えたら「考え方がピュアすぎてびっくりした」「行為はタイミング考えたいけどキスも結婚するまでダメなのはキツい」「価値観が合わないから考えさせて」と言われて、その場で私からお別れしました。
大好きだったのにキスできないだけで考えると言われたのが辛いです。

タグ

No.4425138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今流行りなんですかその手のスレ

婚前交渉のやつ

No.2

自己中なんですよね、結局
人と付き合わないほうが良くないですか?

それか、同じ人探しては?

No.3

>> 1 今流行りなんですかその手のスレ 婚前交渉のやつ 調べたら何件か出てきました。ちょっと私とは違う考えの方でした。

No.4

>> 2 自己中なんですよね、結局 人と付き合わないほうが良くないですか? それか、同じ人探しては? お付き合いできないですかね…?
同じ人に出会えたらいいな

No.5

無理でしょうね。
自分の価値観曲げられないでしょ?

No.6

なかなかいないと思う。

それって普通に友達じゃん。だったらわざわざ付き合う必要ないって思っちゃうな。

No.7

実に素晴らしいですねそういう人と結婚したかったです
今時は簡単に体を許す子が多すぎるので珍しいように感じてしまうんですよね
貴重なのでそのままの主で考えを変えずに結婚までいってほしいです

No.8

考え方は人それぞれ価値観も人それぞれですから否定はするつもりはありませんがキスさえも許さないならば主さんの中で付き合うとはどういう意味ですか?

主さんの中での付き合うとはどういった関係を指すのか気になります

No.9

珍しいというか、少数派ではあると思う。

そこにどうしてもこだわる、譲れないというのはあなたの価値観だし大事にしたいなら大事にすればいいと思うけど、それで大人が恋愛するのは難しいかな。

〉大好きだったのにキスできないだけで考えると言われたのが辛いです

まぁこれは彼だって同じかそれ以上に心ズタズタにされてると思う。
好きな人だからそうしたいと思ったのに拒否されたんだから。
あなたにはあなたの気持ちがあるように、相手にも相手の気持ちはあるよ。

No.10

7さんは未婚なの?

No.11

身体の相性って夫婦仲を持つには超大事だよ
結婚して初めてするのっていつの時代のことやら?
江戸時代くらい思想が昔すぎる
江戸時代も結婚→子作りでするから恋愛ってより目的の方だしね

現代ではHも恋愛の枠だから少数派というよりかは絶滅危惧種レベルでいないでしょうね
日本全国 練り歩けばいるかもだけど、ほぼ無理だと思います。男性でH拒否られてOK言える人がどんだけいるか?って考えたら居ないに等しい

No.12

別れて正解。
その彼とは全然合わないし、彼の為に別れてあげてよかった。
主さんと同じ考えの男性見つけたらいいですよ。

No.13

考え方や価値観は素敵なものだけど

恋愛は難しいだろうなと思います。
男性で主さんと同じ考えの人のほうが
さらに数少ないと思いますし
凄い巡り合わせを待つしかないですね…。

No.14

珍しくないって言いたいけど、この社会クソ荒んでるからね
結婚もせずにキスしたがる奴は多いよ
責任は取りたくないけど食い散らかすだけ食い散らかしたい化け物が多すぎる

No.15

彼の本音
この女ハズレだわ。半年も引っ張りやがって、最初から言えよ!

No.16

>> 5 無理でしょうね。 自分の価値観曲げられないでしょ? キスまでは相手のペースにお任せしようと思えますが、初体験が妊活じゃないことは抵抗あります。

No.17

>> 6 なかなかいないと思う。 それって普通に友達じゃん。だったらわざわざ付き合う必要ないって思っちゃうな。 男友達とハグとか手を繋いだりしませんよね?
特別な感情があるかないかだと思います。

No.18

>> 7 実に素晴らしいですねそういう人と結婚したかったです 今時は簡単に体を許す子が多すぎるので珍しいように感じてしまうんですよね 貴重なのでそ… 今は中高生のうちに初キスを済ませてしまう人が多いみたいだし、ドラマでも高校生がキスやそれ以上をしたりしていて怖いです。みんなもっと自分を大事にすべきと思います。

No.19

>> 8 考え方は人それぞれ価値観も人それぞれですから否定はするつもりはありませんがキスさえも許さないならば主さんの中で付き合うとはどういう意味ですか… 告白をして(されて)OKされたら(したら)特別な感情を持ってお出かけをしたり、友達と話すよりは少し深い話をしたりすることだと思います。
キスしなくてもお互いを好きだと思えるし、結婚式が初めてって素敵じゃないですか?

No.20

>> 9 珍しいというか、少数派ではあると思う。 そこにどうしてもこだわる、譲れないというのはあなたの価値観だし大事にしたいなら大事にすればいい… なぜ恋愛=キス,行為になっちゃったんでしょうね…
話をしたり一緒にお出かけをするだけで相手のことは十分わかるし、通じ合えるのに。
好きな人だからこそ身体を大事にしてあげたいとは思わないんでしょうか?

No.21

>> 10 7さんは未婚なの? わかりません

No.22

>> 13 考え方や価値観は素敵なものだけど 恋愛は難しいだろうなと思います。 男性で主さんと同じ考えの人のほうが さらに数少ないと思いますし… 私は運命の出会いを待とうと思います。

No.23

>> 14 珍しくないって言いたいけど、この社会クソ荒んでるからね 結婚もせずにキスしたがる奴は多いよ 責任は取りたくないけど食い散らかすだけ食い散… まさに化け物ですね…
相手のこと考えてるのかなって思います。

No.24

>> 15 彼の本音 この女ハズレだわ。半年も引っ張りやがって、最初から言えよ! やはりそうですよね…大好きだったのに行為目当てだったのが悲しいです。

No.25

それが条件ならあっという間に40歳ぐらい過ぎてしまうかも。それくらいレア
成人したら性行為したくなるのが本能で普通で正常

No.26

それにそれを言うなら相手が悪いのではなくて
好きなのにキスも認めてくれず別れを告げられた彼の気持ちはどこに収めればいいの?
こういう考え方の女ってすごく自己中にしかとらえられないんだなって。自分だけ被害者面。

どっちが悪いとかじゃなくて相性が悪くて、あなたの条件に合う相性の男って100人いたら5人ぐらいかな。それが譲れない条件ならほかの条件はかなり妥協しないとだね。性格とか容姿とか収入とか。

No.27

行為目的だったわけでは無いはずだよ。半年も行為なく、大事にされてきたわけだしさ。

ただ、彼も言ってたように
価値観が違うこと、が彼もショックだっただけだよ。主さんと同じだよ。

主さんの年齢が分からないけれど
結婚って今は初婚年齢が30歳くらいだからね。
好きだから、だけでは結婚できない世の中なわけだけど、あと何年もこのまま進展しない関係で⋯?って、途方もなく感じたり、不安を感じたり、無理かもしれないと自信がなくなったりしたんじゃないかな。

価値観の話だから

例えば主さんも、結婚するまでは異性と2人きりで会ったらダメ、とか、手を繋いだり抱きしめたりしたらダメ、という関係を望んでる男性が相手だったら、無理かも…と思ったりするんじゃない?

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.29

うんだからそういう人探しな!
人に強要しなさんな。
私もあなたがずっと結婚まで身体を許さなくても他人には関係ない。
ただ、聞かれたら自己中だなとは思う。

一般から外れるって結局人と合わないってことだから似た人と付き合うか、付き合わないかしかないのでは?

どちらかが我慢しないといけなくなりますからね。

それでもいいよ、て言われても人は変わります。
人間欲にずーっとは勝てないです。

No.30

逆に何故キスもダメ?
誓いのキスは「誓いのキス」という意味を持たせているから、それは別物では?
別にその二人の「初めてのキス」ではないわけで。
そこが重要では?

No.31

https://onayamifree.com/viewthread/4425485/

参考にしたら?

No.32

20代だよね?お互い今、何歳なんだろ。

付き合って半年。あなたの家で過ごす。さあ!と、メチャクチャ張り切ってワクワクだったでしょうね。

それがナント、付き合って半年の20代なのに、結婚するまでキスもダメ!?中学生でもそんな考え方している子は少なさそう。

気の毒すぎる。いわゆるプラトニックを、「相手のこと、本当に好きだったら大切にするはず」とか言うのかな?高校生でも難しいところだよね。

それで「行為目当てだった」って、主のほうが異常だわ。行為目当てならすぐそれでしょ。半年も付き合ったのに…。

プラトニックがいいなら中学生とでも付き合えば?とか思う。まあ連れ出したら犯罪になりかねないけどね。

世の中には、本当に結婚までキスひとつしない人達、全くいなくはないと思うので、付き合い始める時に言えば?

半年もおあずけくらっていて、ついに!という時にそんなんで、彼がかわいそうすぎる。

No.33

まぁ同じ価値観を持つ人と付き合うしかないよね。中々難しいかもだけど、、

No.34

>> 25 それが条件ならあっという間に40歳ぐらい過ぎてしまうかも。それくらいレア 成人したら性行為したくなるのが本能で普通で正常 40ってなったら妊娠とか色々難しいですよね
今23なんですけど、結婚相談所とか行ったら条件付きで出会えるかな…
全くしたくないわけではないけど、半年しか経ってないのに子供ができたら怖いし、キスは単なる憧れです。

No.35

>> 26 それにそれを言うなら相手が悪いのではなくて 好きなのにキスも認めてくれず別れを告げられた彼の気持ちはどこに収めればいいの? こういう考え… 性格以外は割となんでもいいタイプです。親に紹介できない人は困るから水商売とかホームレスは別として。
キスってそんなにみんなしてるんでしょうか?

No.36

>> 27 行為目的だったわけでは無いはずだよ。半年も行為なく、大事にされてきたわけだしさ。 ただ、彼も言ってたように 価値観が違うこと、が彼も… 普通の人は半年で行為するんですか!?半年しか付き合ってないのに行為求められてびっくりしてました…早くても何年か付き合って結婚を考えてからだよなって思ってたので。
本当に好きならその条件でもついていっちゃいます。

No.37

主が言う特別な感情を持つ2人だからキスしたいと思うんじゃないかな

主さんに対して特別な感情が無いならキスしたいとは思わないと思いますよ

No.38

>結婚するまでキス以上はしたくない<

何故ですか?妊娠が怖いんですか?

結婚後 性の相性が悪いと判明したら離婚すればいいやとか思ってます?それとも一生我慢する覚悟ですか?まあその人しか知らなければこんなものかと思うかもしれませんが 知人がいろいろな情報源こら自分の配偶者が変わってる事を知ってから耐えきれず離婚しました

妊娠の心配ならそりゃ100%の避妊はやらない事だけど より確実な避妊方法はあるし試さず結婚する方が賭けだと思いますが

No.39

>> 38 行為は妊娠が怖いし、ファーストキスを旦那さんと結婚式でするのが夢だからです。
性の相性で離婚するレベルの人とは結婚しません。

No.40

こういうネタでトークしたいのかね。
打算の塊なんだと思うんだよね、こういう人って。
絶対に結婚と引き換えじゃないとタダでセックスさせるのは嫌だというね。
もし子の投稿が本当の話ならおそらくたいして好きじゃなかったんだと思う、彼氏の事が。本当に愛してたら性行為をしたくなるのが人間だもの。

No.41

だよね、40さんに賛成…

これがまだ高校生までなら、「今は、まだ…」ってのもわかるけど。

そんなウブがカワイイのは高校生までかな、と思う。

No.42

スレ主さんは打算とかいうものより真逆のイメージだけどな。
メルヘンでファンタジーな感じがする。

現実は直視せず、
「ファーストキスを旦那さんと結婚式でするのが夢だから」
これが全てなんでしょ。

旦那が不能だろうが性病持ちだろうが浮気性だろうが、どうでも良くて、
とにかく婚前交渉なしで結婚式でキスさえできればいいんだろね。

そもそも、そんな現実離れした思考の人に、結婚生活は無理だと思うけどね。
他人と一緒に暮らすってことの難しさを理解してない気がする。

No.43

本当に23?

>性の相性で離婚するレベルの人とは結婚しません<

主さんの場合婚前に分からないのだから相性は結婚後判明する
そして離婚「される」可能性もあり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧