看護師をしています。 前の病院が嫌なことがおおくて辞めてしまったのですが辞める…

回答5 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2026/02/07 08:33(更新日時)

看護師をしています。
前の病院が嫌なことがおおくて辞めてしまったのですが辞める前に辞めることを後悔しました。
転職先の病院でずっと日勤で頑張ってきたんですが後輩に優しいからとなめられ私の時にペアナーシングの時は手を抜く申し送りの時は逃亡。そんな後輩は夜勤に入っていて私のなにが足りないがわからかい給料は減るから家庭はギスギス八方塞がりかになり涙が出て早退してしまい辞めることを決意しました。優しい主任さんは正直に評価してなかった私を夜勤に入れる事を考えるのを1年目の教育と導入したペアナーシングを軌道にのせる事を考えて忘れていたと話してくれました。だから夜勤入れるから辞めるのをやめてやん!?て言われたんでが業務もやりがいがなくほかの病院も求人を探したのですがまず田舎なので電子カルテの病院がなく前の病院以上の病院には行く勇気がなく前の病院にもどることになりました。病院は快く引き受けてくれたんですが私が泣いた事が出回っていてみんなに憐れみの目で見られて辛いです..前の病院のほかの主任さんには一ヶ月後に夜勤をがっつりしてる人が辞めるのでその時に帰ってきてて言われました。それを聞いてやっぱり夜勤に入りたい人が多いので私を入れる気がなかったんだなと思いました。雑な扱いをされた気持ちになったし前の病院にはちゃんと内容を理解してない噂が出回っているし辛いです..
私が全部悪いとおもうんですがみんなはどう思いますか!?

タグ

No.4425525 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

看護師の仕事の詳しいことはわからないのでそこら辺に関しては何とも言えないけど
何事も嫌なことばっかりに目を向けてたら続かないと思います
嫌なこともある、大変なこともある、合わない人もいる、それでも自分でその仕事の、その職場のここがいい、だから頑張ってるっていうものを見つけて大切にした方がいいです
綺麗事みたいにも聞こえるかもしれないけど
そうじゃなきゃ看護師に限らず仕事なんてやってられないって私は思いますよ

No.3

一旦辞めたのなら、主さんがいない状態で仕事を回せるように手配してたはず。他の人が辞めるタイミングで入って欲しいというのは普通にあり得ることだと思う。寧ろこちらの都合に合わせて出戻り引き受けてくれたんだし雑な扱いとは思わない。
ただ、出戻りが気まずいのは確か。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧