習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女…

回答6 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2026/02/07 12:04(更新日時)

習い事で無視され退会…

31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女性との関係について相談します。

◇時系列
自分から誘い5回ほど飲みに行きました。女性は以前から自分のことをかっこいいと思っていたとのこと。
4回目で女性から「誘ってくれて楽しいけれど、この関係は何なんだろう」と切り出されました。
自分が明確に回答しないでいると、「私のこと好き?」と女性。
しかし、一線を超えてはいけないと思い「憧れです」と答えると「私の期待した答えじゃなかった。もう来年会うのはやめようかな」と言い始めました。

5回目で「この前、もう年明けは会わないって言ってたからこれで最後か~」と自分が冗談交じりに切り出すと「本気にしてたの?」と女性。
「本気にしてないけど、何度も言ってたし、時々"本気で怒ってる?"ってときがあるから。もうちょっと優しく言ってくださいよ。結構、今どきの30代は傷つきやすいんですよ(笑)」と伝えると、女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目あったんだな~。全然動じないし」と返答。

続けて「そんな30代がどうとか知らない。私が恋愛で好きな相手なら、その人に気に入られたくて気に入られることを言うけど、なんで飲み友達のあなたにそこまで気を遣わなきゃいけないの?」と語気を強めて言うのです。※本気で怒った?

その後、帰り道に「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」と女性がひとこと。
その後「結婚相手探してるんでしょ。私みたいな奥さんだったらどう思う?」と聞かれたので「女性みたいな人と結婚したい」と答えると「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と女性。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。

解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」と冗談で返信。

年明けから習い事で会うと急に女性がよそよそしくなりました。挨拶は交わしたものの、その表情は固く、自分を避ける動きも。
無視されて仲良しグループにもいにくく、ついに退会を決意しました。女性と共通の友人にも相談しようと考えています。
なぜ、急に女性は自分を無視するようになったのでしょうか?

タグ

No.4425660 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既婚者誘うなんて馬鹿としか言いようがない。嫌いになったから無視された。以上。

No.2

あなたが粘着質で子供っぽい、未熟でしつこい

No.3

https://onayamifree.com/viewthread/4424190/

No.4

どっちも下衆
脳ミソ下半身に付いてるのかなw

No.5

10年後、主は40歳、相手は53歳だょ

現実をみなさい

No.6

そんなもん、無視されなくても
下手したら強制退会ものだろ
リスクを考えろ

投稿順
新着順