立憲と公明は、比例では、中道改革連合のくくりがないと、チャットGPTが言ってた。…

回答3 + お礼2 HIT数 75 あ+ あ-

2026/02/09 09:21(更新日時)

立憲と公明は、比例では、中道改革連合のくくりがないと、チャットGPTが言ってた。中道改革連合って、小選挙区だけみたいです。
この中道改革連合で、立憲は大分、票落としてますね。だから中道改革連合は立憲と公明がくっついたように見えているけど、実際は、ただのスローガンで、立憲党と公明党は、分かれているらしい。これ、相当分かりにくいよね。

タグ

No.4426358 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公明党は小選挙区に自民にいれて比例で中道に入れた結果。良い者を悪く言い、悪いものをよしとする。上部だけしか見ていない、偽の情報を鵜呑みにして。チョンと右翼と自己中が意気投合。情けないが平和ボケで気づいた頃には時遅し。
良い法律がどんどん変えられて生きづらい世の中が加速するから。

No.2

>> 1 そう、離脱とは、連立解消ではないようです。

No.3

自民勝ち過ぎたね。
地元の候補者が任せたくない人だったから入れずに、その代わりに比例に自民入れたけど失敗だった。
こんなに勝つなら入れなかったのに。

No.4

投票率が悪いから、こんなに勝つのでは?自民に興味ないひと、そもそも投票いってない気がする。

No.5

当選者のうち、誰が元公明で、誰がもと立民なのか
はっきり明示してもらいたい

選挙前から選挙後分裂する気が見え見えだったからこそ
ハッキリさせてもらいたい

あと、自民党内で総裁選に石破に投票した議員リストのうち
誰が当選したのかも知りたい
同じ自民党内でも親中派や移民推進派か(左翼系偽保守か)、
そうでないかは重要なポイントだ

投稿順
新着順
主のみ