19歳社会人です。 高校時代からバイトをして貯金し卒業後は就職しました。現時点で…
19歳社会人です。 高校時代からバイトをして貯金し卒業後は就職しました。現時点で私の貯金額が160万程度でそのうちの30万は免許代、15万はバイク代に当てようと思っているので実質120万程になります。本当は自分の為に色々お金を使いたいと思っているのですがなかなか手を出せずにいます 。皆さんはこのまま最低限のことだけに使い貯金をした方がいいと思いますか、それともガンガン使っちゃっていいと思いますか?使うとするならどのぐらい残しておくのがベストでしょうか
タグ
年100万貯金ができると仮定して、
30歳40歳を節目に貯蓄を1000万ずつできれば上出来です。
「それを実現しながら」なら、
いくらでも、何にでも使ってもいいし、
途中貯まらない年があっても問題ありません。
この手の計画にはそもそも、あなたの収入と支出の全部を条件に含んで試行するのが基本です。
つまりネットを頼らず、現実の専門家(ファイナンシャルプランナー)か、「自分でやること」です。
すごいですね👍
今の時代それくらいしっかりした金銭感覚がないとキツイ世の中です
それを勉強代だと思って、10万ほど使って後は貯金されてはどうでしょうか?
全く使わないのも働く楽しさもないので、少し使う感じにしといて、最低限とは言わず趣味に使うのがいいと思います
貯金してる人は一番損します。
主さん若いから、時間があるので
価値が上がるものを買って
資産運用すればお金増えます。
お金が増えたとこで
免許取るのがいいと思います。
私は株式投資していて
早くやれば良かった😢
と後悔してます。
長く運用すると複利効果で
資産が増えるからです。
銀行はお金を減らす場所