自分は、好きなキャラクターの絵を描けるようになりたくて、最近は毎日練習しています…

回答4 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2026/02/09 23:28(更新日時)

自分は、好きなキャラクターの絵を描けるようになりたくて、最近は毎日練習しています。

自分の中で上手く描けたと思った絵は、親に見られたくないので、本の間に挟んで隠しておいたのですが、昨日いつも通り練習しようとして、絵を取り出そうとしたら、本棚の上に置いてあったはずの本が机の上に移動していました。

慌てて中身を確認したら、絵を挟んでおいたはずのページから絵が無くなっていました。

親に見られた&捨てられたか回収された可能性大で、まだ人に見せられないような下手な絵を見られて、親に自分の趣味がバレたかもしれない恥ずかしさと、お気に入りの絵が無くなったショックで、不安と恐怖の気持ちで頭がいっぱいです

26/02/09 15:15 追記
もちろん、自分で無くしただけかもしれないと、探せるところは探しましたが、見つからず、やっぱり親に見られたんじゃないかという不安が強いです。

タグ

No.4426486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

貴方様が
描いた絵を
スマホで
写真に撮って
チャットGPTで

私の描いた絵です。
どのように感じますか?
褒めてくれると嬉しいです

と描いて
写真をのせると
すごく褒めてくれますよ

落ち込んだときとかに
ものすごい
褒めてくれた
文章をよむと
元気になれます

よかったら
試してみてください

No.4

ありがとうございます。全て読ませていただきました。
心優しい方達が返信してくれて、とても安心しました。

まずは勇気を出して親に聞いてみようと思います。どうなったかが分かれば、気持ちが楽になるかもしれません。

これからは、ファイルに入れる等をして、保存場所を考え直すなど、無くさないようにも対策をしっかりしようと思います。

寄り添って話を聞いてくれて、本当にありがとうございました。

No.3

自分も同じ事した事ある。
でも見られたとしても親もそこまで何も思ってないと思から大丈夫だよ。

保存に関しては専用のファイルを作って入れておくか、もしくは写真にして紙は処分するとか…後者は見返すのも楽だし場所も取らない、何より見られるリスクを減らせるからオススメ。

No.2

掃除の時に窓開けたり、何かの拍子に落ちて絵が床に散らかったりしてたら、親が見つけた時に床に散らかった絵なら捨てちゃうかも。
私も勝手に机の上の絵を見ないで!開けっぱなしにしてる方が悪い!と子どもとケンカしたことあります。
見られたくないと思ってること、捨てて欲しくないことは伝えても良いと思う。
私も絵を描く子どもでしたが、絵はそこらじゅうで描いてたので見られるのは特に気にならなかったけど、ストーリーものは確かに見せたくなかったです。見せたくないものもありますよね。

No.1

大丈夫ですよ

親ごさんに、
この本に挟んでた物知らない?
と訊いてみましたか?

訊いた方が良いですよ

恥ずかしい気持ちは分かりますが、誰もが一度は通る道です

結果がどうであれ、訊いて納得した方が良いです

頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧