高1の女子で、16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのよう…
高1の女子で、16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?それはおかしいのでしょうか? 私は彼を大好きで、結婚を考えています。
彼とは9月頃にネットの掲示板で出会いました。私が「家出したい」と書き込んだことがきっかけで、彼と知り合い、Discordで連絡を取り合うようになりました。彼は最初、本気で私を助けようとしてくれていました。 リアルでも何度か会っており、本番はしたことありませんが、触り合う、ハグする程度です。 このような年の差のある関係が一般的にどのように見られるのか教えていただきたいです。
タグ
>一般的にはどのように見られるのでしょうか?それはおかしいのでしょうか?
28歳のアラサーの大人がね、ついこの間まで中学生だった女の子に手を出したり、ネットで出会おうとしたり、大人としてやってる事がおかしいんだよ。
家出したい
って、追い詰められてる未成年の子どもに手を出す。弱ってるところに漬け込む。そういう大人に見られてしまうし、実際そうだからね。
年の差が問題なんじゃなく、
彼の大人としての行動が問題なんだ。
結婚を考えるくらい好きになること、は良いことだよ。それが年上の人だった、というのも悪いことでは無い。けれど、私は彼を信用して良い人なのかは疑いの目を向けてしまうよ。
主さんの好きな気持ちは否定しません。そのうえで大人の立場として、なぜ「危ない」のか説明しますね。
ネットで「家出したい」という書き込みに反応して近づく大人は善意だけであることは稀です。弱っている相手(主さん)に近づき、優しくして依存させるのは悪い大人がよく使う手法です。
主さんからすれば彼は救世主でも、周りから見れば「弱みにつけこんで主さんを苦しめている」と見なされます。
たとえ合意のうえでも、大人が未成年と交際するのは大人側が逮捕されるリスクがあります。本当に主さんを大切にしているなら、主さんが成人するまで待ちます。
彼は主さんのご両親に挨拶していませんよね?彼のご両親には会いましたか?成人同士でも交際する際は、相手のご家族に許可をもらうものです。結婚うんぬんではなく最低限の礼儀。28歳にもなって挨拶すらしない、しようとしないのは問題です。
主さんからすれば頼れる大人ですが、彼は主さんを対等な関係だとは思っていません。彼は主さんを助けようとしてくれたとありますが警察に連絡したり、福祉に繋げようとはしてくれましたか?
「俺がなんとかするから」は助けてくれようとしたとは言いませんよ。
彼に「このままだと良くないから警察や福祉に連絡して助けてもらおうと思うんだ」と話してみてください。本当に主さんを思っているなら止めません。これで「警察や福祉なんて大袈裟だよ」と止めようとしてきたら、主さんは騙されています。
大前提未成年と成人が体の関係を持つのは犯罪行為(親の了承あり、結婚前提ならセーフ?)なので親に言わないのは彼のためにもならないです。せめて言ってください。
多分no.2の回答が入ってないと思うので自分なりに噛み砕きますね。
あなたが28歳の男性を好きなのは別におかしくないですが、28歳の男性が16歳の女性を好きになるのはおかしいです。なぜなら普通の28歳は16歳を恋愛対象、性対象ではなく保護対象として見るからです。
高校生になった今、小学生に上がったばっかの男の子に対して恋愛的な目で見れますか?子供ですよね。失礼ながら28歳からしたら未成年は子供でしかないです。そういう関係になろうとしてる時
点でおかしい人です。
この感覚がズレてて気持ち悪いと世間一般的には思います
主さんが結婚考えてますって言ったって相手はどうなんだか?良からぬこと考えてるかもしれないのに
>>本番はしたことありませんが、触り合う、ハグする程度です
未成年なのが問題!本番しなければいい訳じゃない!
>>年の差のある関係が一般的にどのように見られるのか教えていただきたいです。
気にするのそこじゃないと皆さんのレス読んで気付いてください