中1女子です。部活、家庭での相談です。偽名でとうといいます。 バレー部活内の話…

回答0 + お礼0 HIT数 24 あ+ あ-

2026/02/10 00:42(更新日時)

中1女子です。部活、家庭での相談です。偽名でとうといいます。
バレー部活内の話なのですが、一年生大会というものが以前ありまして、その大会のメンバー達は仲良いと思ってて普通に過ごしていたんですけど、ある遠征の朝、その子達が「今日私たちオールだからよろしく!」と言って来て。あとからお泊まりをしていたことがわかりました。普通にストーリーとかにもあげたり。なんなんですかね?うちが厳しいっていうのはその子達知ってるはずですけど、誘いもしないの?意味がわからなかったです。仲良いと思ってたらそういうメンバーなら誘いますよね。
別の日、また遠征の帰り、電車で私以外のメンバーは帰ったあと遊ぶ約束をしていました。
普通に聞こえるんです。「ねーお母さんがこういうこと言ってるー」これも電車内で少し離れている別のメンバーには見せに行くのに隣にいる私には見せてくれない。
1人のメンバーは「とうは誘わないの?」とその場の雰囲気を察していってくれましたが私が答える前に「どうせ行けないじゃん」。その通りだけど、誘いくらいできるでしょ?
あとはクラスメイトも私抜きでカラオケ、勉強会。一回誘いを断っただけでどうせ行けないってなります?ほんとに悲しかったです。本当なら口も聞きたくないくらいですけど、我慢、我慢で堪えてます。

家庭の話に移ります。
今までの話を聞いてたら分かるかもしれませんが、うちものすごく厳しいんです。
スマホもきつい制限。両親そろって独親で。
二駅先くらいまでしか遊びに行けない。何かがしたいと言ったら姉はしてなかったから、と。いやしてたじゃん。お小遣いの量も当時の姉と違うじゃん
一昨日母には「お前のその悪い頭、塾の講座受けたらマシになるかねー」とか言われました。
姉は今受験生でとっても大事な時期で、今年度は色々我慢しました。それでも姉とは対応が違います。
姉が絡みに行ったらワイワイ言ってるくせに、私が行ったらすごく振り払われます。
一回すごい全部言ったんですよ。めっちゃ勇気出して「私のこと嫌いだから、、!!!」みたいな。もう忘れましたけど。でも「あんたのこと嫌いだったらこうこうしてないわよ」とか。そんなこと言われたら言い返せないじゃん。私はいじめることもしたし、すごい悪い子でした。小学生の時は。少しずつ自分でも変われた気がしていたけど、やっぱりダメなんですかね。もう辛いです。
学校にも行きたくなくて相談してもそれは許さないとか言って休ませてくれません。学校でやなことがあって、家でも解消できなくて、ズタボロのまままた出かける。なんなのこれ?
自傷行為行為もしています。ハサミで足や手首を切っています。今も涙が止まりません。

タグ

No.4426671 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する