美容系の仕事してる人お願いします‼

回答2 + お礼2 HIT数 879 あ+ あ-

2007/09/09 13:24(更新日時)

化粧が好きで美容部員というかデパートなどの化粧品販売みたいな仕事がしたいんですが,やっぱ美容など専門学校など行ってないときついですかね😱後,綺麗な人痩せてないとできないですかあ😥ダイエットして頑張ってみようかなと思ってますが二十歳すぎたらきついですかね😭

タグ

No.442673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に高島屋の某メーカーの美容部員やってる子がいます。その子は美容系の専門行って就職しましたが、その子曰く『美容系の専門から入った人は私と先輩1人だけ…あとは転職組でびっくり。』って言ってました。
会社の研修でみっちり化粧品の事やメイクの仕方習うみたいで、素人でも大丈夫そう…って思いました😥

No.2

ありがとうございます‼身長とか低いですが大丈夫ですかね😱可愛くないし…今からダイエット頑張って目指そうカナァト自分磨きにもなるし☺

No.3

僕の彼女は美容師です😚定期的に毎週一回講習に行って勉強してます😚有料みたいですが😚講習とか調べて参加したらどうですか😚

ダイエット?😲職業柄痩せていた方が客受けするかもしれませんね😚

No.4

ありがとうございます😁そうなんですかぁ頑張ってダイエットして痩せてみます☺化粧好きなんで自分磨きにもなるし頑張ってみたいとおもいます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧