管理してる賃貸を巡回清掃してる者で、定年後に再就職してダスキンに勤めております。…
管理してる賃貸を巡回清掃してる者で、定年後に再就職してダスキンに勤めております。
都内物件の敷地内で喫煙ポイ捨てが連日あり、セブンスターで同一の男であることは認知してましたが、巡回時間が同じなので鉢合わせる事が多く、早朝に出くわします。
私が屋獲て欲しいと伝えると、その男は無視し、唾を吐き飛ばしたり、睨みつけて無言の圧力を掛けて来ます。見るからに悪そうなタイプの50代前半くらいでして、先日は「〇すぞ!
カス!!」と脅迫を受けました。私がエントランス内から警察へ通報したものの、15分は到着までに掛かり、男は吸殻をポイ捨て去りました。警察に事情を話し吸殻も見せたものの、なんとこれくらいで通報しなくても大丈夫、関わらないでいいのにと指摘され、〇すぞとまで言われて平然とした態度でした。それ以降もやはりこの男は敷地内で喫煙ポイ捨てしてます。関連会社には報告してありますが、何も反応はありません。こういう男に今後対応する際は、こちらも無視で通すべきでしょう?身勝手さに腹立たしさもありますが、命が優先ですのでお聞きしました。
タグ
命を優先に。
何かされたら困る。
理不尽かもしれませんが、手立てがあまりないです。
とにかく無視してください。
迷惑行為がどれだけ続いたかは、一応こっそりと動画(たばこを捨てるところ。そのタバコが
その人本人の物かどうか)ゴミは毎日取得し、カレンダーに貼っておく。
いつまで続くかカレンダーで確認し、
1年以上記録があって、初めて警察に相談から始まるかな。
無言電話も同じですが、毎日記録し4年目にして警察が動いたという実例もあるので、
被害者側が大変。
本当に迷惑行為をされていることと、どのくらいの年数かまで記録していないと
中々難しいです。
ダスキン側に相談し、「無理にあれこれしたところで、逆キレされてスレ主に何かあった方が怖い。命の方が大事だから無視しましょう」という判断をされると思います。
「ころすぞ」と言われたら、会話録音しておくのがいいです。
脅された行為なので。
時間をずらして掃除しに行くのがお薦め。綺麗にすることで、少しでも何か考えてくれると
いいですね。
もしその物件で火事とか不審火が起きてタバコが原因という話になった時は、
「毎回掃除しに来ているが、困っていた。証拠を集めていたので」と提出してやる。
いざという時があるまで、我慢かな。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧