彼氏と同棲しています。 彼氏は自営業でバリバリ稼いでいて、外で働けないほどでは…

回答2 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/02/10 19:25(更新日時)

彼氏と同棲しています。
彼氏は自営業でバリバリ稼いでいて、外で働けないほどではないけど精神疾患のある私は彼氏の知り合いのお店で週3〜5回日中にバイトをさせてもらっています。
そのため家事はゴミ出しと体調が悪くてどうしても動けない時のお風呂掃除等その日中に片付けないといけないこと以外は私がしています。
それ自体には何の不満もなくて、むしろ家事するだけで楽しくマイペースに働いてのんびり生活できていてすごく快適です。
ですが最近彼氏の偏食故に料理のレパートリーが思うように増やせず、脂っこいものが中心になってしまっています。
彼氏は野菜、発酵食品(お漬物や納豆など)、焼き魚や煮魚、煮物が苦手で、特に野菜は健康のためにも食べなくてもいいやとはなれず困っています。
出したら文句を言われたりするわけではないけど、せっかく疲れて帰ってきたなら美味しい物を食べて欲しいので、野菜嫌いの旦那さんがある方、知恵を貸していただけませんか?

タグ

No.4426867 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で調べなよ

No.2

インスタやTikTokなどのsnsを参考にしてみるのはどうですか?
簡単に作れる美味しいレシピを紹介してくれている人達、たくさんいますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する