こちらの主です。掲載期間が過ぎたとかで書き込みが出来なくなっていました。 ht…
こちらの主です。掲載期間が過ぎたとかで書き込みが出来なくなっていました。
https://onayamifree.com/viewthread/4423811/p2/#res85
あれから彼女と会ったのですが(自宅に来た)、少し態度が冷めたような感じでした。彼女の傍にいこうとしたのですが断られました。
彼女からプレゼントの件に関して一切触れてきてなかったので、こちらからも触れず
普通に会話して終わってしまいました。
これは取り返しつかない状況なのでしょうか。
タグ
次からはいらない、と言われているので完全に見限られたわけではないのでは?
しかし、それで本当に何もしなかったらキレそうな気がするw
主もアホだけど、女も性格悪いと思う。
たぶん変にプライドだけ高い女な印象。
一緒にいて疲れないの?
前スレ読みました
彼女が怒る気持ち、よくわかります
プレゼントの内容から主さん、彼女、双方20代前半かと思ったら、いい年した大人なんですね
プレゼントの内容が高校生レベルでびっくりしました
30代の女性が「プレゼント」と称してクッキー1枚だけ出されたら
傷つくと思わなかったんですか?
私ならその時点で「バカにされている」と感じて席を立っていたかもしれません
「彼女を1回おちょくってから喜ばす」という
あなたにとっては楽しいサプライズなのかもしれないけど、
やられた側は傷ついて、その後のプレゼントが何であっても笑えないと思います
無自覚みたいだけど、主さんは彼女のこと子ども扱いしているし
そういうサプライズが面白いと考えた時点で意地の悪い性格だと感じました
同僚に上げたプレゼントとたいして違いがない気がするんですが
主さんにとってその彼女も同僚も同レベルに「好き」ということなんですか?
とも思いましたが、追加スレを立てるぐらいだからそうでもないんですよね
私には、あなたの感覚が謎です
私なら、自分が大好きな相手には誰よりも良い、一番特別なものを贈りたいと思うからです
「健康で長生きしてほしい」って
自分のじいちゃんばあちゃんに対するプレゼントみたいだし
どうして家族度同列の感覚でいられるのか理解できません
主さんにとってその彼女は「体の関係のあるがある女性だから彼女、
彼女だから家族みたいなかんじ」ぐらいの感覚ですか?
それって恋愛??
この状況なら私も「今後のプレゼントはいらない」っていうでしょう
プレゼントのやり取りさえしなければ自分もあなたも傷つかなくて済むから
彼女の気持ちは半分以上冷めてると思います
というか、もうその人とは同僚と同レベルの友達で良くないですか?
「彼女は別格」「彼女は特別」という扱いをしたい気持ちが全くなさそうですし
ただの友達同士のほうが二人で楽しく過ごせるのでは?
少なくとも私は、自分を「友達」と同レベルに扱う男性に対しては
自分も相手を「友達」だとしか思えません
彼女の中でもあなたは「彼」→「親しい友人」に格下げになったのでは?
スレ読む限り、主さんは彼女から言われたことにショックを受けているだけで
何が悪いのかさっぱり理解できていないようだから
友達のほうがいいと思います
恋人同士としては相性が悪いんじゃないでしょうか?
彼女から話をしてこないから自分ケラ話さなかったのが吉と出るか凶と出るか…。
もしかしたら、自分から謝る事すらしないんだ。謝る事もしないくせに傍にこようとするんだ。
と思われたかもしれないし、彼女も言い過ぎたと思ってて何も言わない事で良かったと思ってるかもしれない。
まだ別れる程冷めてはいないけど、色々悩んでるとは思う。
やらかしてしまった事はもうどうしようもないから、今後の主さん次第というか、主さんの態度を確認してるのかもしれない。
取り返しがつかないとまではいかないけど、対応を間違えたら取り返しのつかない事になるスレスレの所にいそう。
次回の誕生日のお祝いは、サプライズ無しで彼女と買いに行く。好きなものを買ってあげる。
いい歳してそのサプライズはないでしょう。
小学生男子が好きな女の子いじるイタズラレベルですよ。
彼女が何故怒ってるのか根本のところがわかってないから、しばらくは彼女の怒りは治らない。
今から誕生日やり直しさせてくれって、夜はちょっといいお店でお食事の予約して、昼間は彼女とお買い物したらどうですか?
あれだけ「そんなことされたら彼女も怒って当然」ってレスついたのに
まだ理解してないの?
「態度が冷たいんです!」
「そばに行こうとすると断られる!」
って、
当たり前じゃん。どんだけ無神経なの?
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。 朝…14レス 306HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…36レス 1305HIT 匿名さん ( 女性 )
-
掃除機掛けたら、旦那に「チッ」と舌打ちされました。 普段は、旦那が居…6レス 156HIT 匿名さん
-
母親への誕生日プレゼントで悩んでいます。 15万円のものを欲しい…16レス 214HIT 匿名さん
-
仕事ってやっぱ、頑張るとか楽しむとか成長とかじゃなくて、 上手くやる…8レス 167HIT 匿名さん
-
みなさんならどうしますか? 32歳 女性です。 いま派…11レス 141HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝