高二長男との関わりについて。土曜に体調崩し、インフルでした。来週下の子がもの凄く…

回答1 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/02/12 16:06(更新日時)

高二長男との関わりについて。土曜に体調崩し、インフルでした。来週下の子がもの凄く楽しみにしている発表会を控えているので、うつしたら可哀想だからお願いと、お風呂トイレ以外は部屋にいるように伝えていました。ご飯とか飲み物を部屋に持って行っていました。でも食べなかったりするので、勿体ないので何なら食べれるのかをLINEで聞いていましたが、未読無視と既読無視で部屋に聞きに行っても「わかんない」としか言わず、何日もそれの繰り返しでうんざりでした。明日から学校行けるんですが、仕事から帰ったらリビングいたので「念のため今日までは部屋で過ごして」と顔見て伝えるも無視。「聞いてる?」と言うと、涙目になって「まじうるさいんだけど」と言われました。私もとうとうキレてしまい、「あんたが既読無視に未読無視、口で言ってもうんともすんとも言わないから何回も言うしかないんだろ。何様なんだよ。いくら具合悪いからって返事くらいできるだろ」と言ってしまいました。

言いすぎたのは反省してますが、もうここ何日か長男のことで気が狂いそうでした。

タグ

No.4427513 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さん、年齢的にも反抗期の可能性ありそうですね。
親として辛い気持ちはよく分かります。とりあえず、いくら本音であっても、言い方がきついことはお子さんに謝った方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する