30代の女性です 少し恥ずかしいのですが子供のころから悪く勘違いされやすいとい…

回答3 + お礼1 HIT数 62 あ+ あ-

2026/02/13 23:40(更新日時)

30代の女性です
少し恥ずかしいのですが子供のころから悪く勘違いされやすいというか悪く思われやすいなあと思う節しかなくてとても生きづらい人生を送ってきた気がします
めちゃくちゃ大人しくてはしゃぐタイプではないのですが、なぜか悪目立ちするというか気が強い人とかに目を付けられやすいですし、バカにされやすいです
他の大人しめな子がいても絶対自分だけが目をつけられます
どの環境でも悪く言われたりいじめが必ず始まってしまいます
それは学校すべてそうでしたが、社会人で働き始めてもやはりいじめられるようになってしまって転職をかなり繰り返しています
自分では周りと何がちがうのかわからなくて、ただ何もしてなくても黙ってても何故か執着されてしまいます
今まで理由も分からず挨拶無視してくるひと、私の事を最初から悪く見る人、バカにする人
とりあえず良い印象はまず持たれないです
ただマイペースなのでどんくさいとかは自覚してますが、なぜか私だけ許されないような
私だけは馴染めない雰囲気があります
どこに行っても人間関係悪化するので、私が何したんだろうと考えるのですが
やはりあんまり関わらないし何もしていないのにそうなります
ASDのような気がめちゃくちゃしていて、ADHDよりASDのほうが嫌われやすいと聞きますし
やはり私はそれなのでしょうか
私には悪意がないつもりなのですが周りからはすぐいじめられたり嫌われます
見た目もまあまあ綺麗目にしてますし体臭も言われたことはないですし
なにが原因なのか未だに分かっておりません
ただ「どこに行ってもいじめられる」って記事はよく見るので
原因が分からずで苦しんでいます

タグ

No.4427911 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

大人しいだけでは虐められないと思うんですよね…不思議ですね…

仕事はちゃんと出来ていますか?
雑談できなくても仕事上の報連相はできますか?
学生のころはともかく、職場は仕事さえちゃんとしていたらそんなに虐められないと思うのですが…

No.3

私も同じく悪く思われやすいです。言葉足らずだったりするので、そのせいかなと思ってます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
うーん見ためでしょうか、やり返してこなさそうだからですかね
大人しいとかよく言われるので
あとは美人ではないのは確か…ブスだから?
私だけなんですよね、周りに私みたいな人全くいなくて
大人しくてもいじめられたりはしない子ばかりです

No.1

そりゃわからんな?
下手したら見た目かもよ
見た目で損をする人はいるじゃない
その部類にはいるのかもよ
主さん側に立つ人はいないの?

• << 2 レスありがとうございます うーん見ためでしょうか、やり返してこなさそうだからですかね 大人しいとかよく言われるので あとは美人ではないのは確か…ブスだから? 私だけなんですよね、周りに私みたいな人全くいなくて 大人しくてもいじめられたりはしない子ばかりです
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する