10代前半学生です 相談するのは苦手です ここに書くかも迷ったんですが、少し…

回答3 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2026/02/14 01:22(更新日時)

10代前半学生です
相談するのは苦手です
ここに書くかも迷ったんですが、少しでも話して楽になろうと書かせていただきます
思ったことを全部積み込んだので意味不ではあります
不登校で、人に関わりたくない、..人に関わりたくないって、思っても言えないのでよく仕事で行けない妹のお迎えをよく行ってます
2時とかなので、全然学校の時間なので周りの視線がすごく怖いです
お迎えも頼まれた時断れません
不登校ですけど、一学期、とか1回は頑張って行ってます、
元気を演じるのが辛い、久々に行ったらみんないっせいに駆け寄ってきて怖い、なんで不登校なの?って何も考えずに聞いてくる人が気持ち悪い、全然泣かないよね、泣くところ全然想像できないんだけどwって言われるのが辛い 苦しい
最近絵にハマって描いてたら友達が「絵上手いね!最近描き始めたのにヤバくない?!」って言われたのは嬉しかった、でもそのあと「ぁ、お母さんとお姉ちゃんが絵上手いか!」って言われて、..お母さんのは全然見た事ないし、姉は絶対絵見せてくれないからそれ言われて..最近描き始めて、..それでもめちゃくちゃ絵描いた..それで努力は見てくれないと思って苦しくなる
学校行った時鬼ごっこするのをよく見る
学校行ってた頃はマラソン学年女子1位取ったりするくらい足速くて、運動好きだった
でも全然走れなくなった、久々に走ると前の自分は、..って考えちゃってみんなが居ないところでめちゃくちゃ泣くようになった
よく救急車に運ばれて迷惑かけてる、自殺何回もしようとしたらバレて家族はわかってくれてなんにも言わないでくれた、何故か友達と友達のお母さんが知っててめちゃくちゃ怒られた、
最近も死のうとした、最後当たればいいな、と思った推しのライブに当たって、..せっかくだしライブ行ってから死のうと思った、行ってまだ生きようと思えた..なのにまた死にたい、殺して欲しい、消えたいの言葉が自分を押し殺してくる
泣きたい、泣くとスッキリするでも泣けない、みんなの前では絶対泣いちゃいけない、そういうキャラだから苦しいまた死にたくなってくる
苦しい消えたい周りがドンドン自殺していく、一緒に消えていきたい

タグ

No.4428010 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

息子も小6〜中3まで不登校でした。
高校は全寮制の高校へ行きました。
今は大学4回生で就職決まってます。
学校行けなくてもいいと思います。
団体行動が苦手な人もいます。
自分も団体行動苦手です。
時の経過と共に気持ちも変わってきます。
今は死にたいと思っていても環境が変われば気持ちも変わっていきます。
あなただけじゃなく同じような人います。
あなたはそういう人の気持ちがわかる人だと思います。

No.2

大事にする人を絞ろう。
クラスの人に元気演じる必要ない
だまってうつむいてても1週間もたてばそういう人でおちつく

No.1

免罪符なんて求めないで、努力しなさい。
逃げても良い事ないよ。上には上がいるし、最初はみんな初心者。積み重ねるしかない。

恐れないでやりたいと思うことやれよ。
死ぬにしても、全部中途半端なんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧