愚痴です。 同棲中の者です。先月頃から体調不良が続き受診した結果、遺伝性の病気…
愚痴です。
同棲中の者です。先月頃から体調不良が続き受診した結果、遺伝性の病気が見つかり現在療養してます。
食欲もあまりなく、夕飯は大体彼氏の分を作ってます。おかずは2~3品くらいで、+汁物という感じです。
ここからが本題で、彼氏の希望で週2は揚げ物です。揚げたてが食べたいと言いつつ、いつも帰宅時間がバラバラで予測がつけづらいです。
前述した体調不良の件もあり、遅くなるなら連絡してほしいとLINEしたところ「仕事(の飲み会)で遅くなる事が多いって話したよね?そのくらい予測立てて」と言われました。こいつマジか。
ご飯抜きとかやっちゃだめですかね。毎日毎日合わせてる身にもなってほしいです。
タグ
返答がもう別れるしか。
どうしても別れずに続けるのであれば、揚げ物に関しては先に揚げちゃってからどうしてもサクサクとかカリカリがいいならオーブントースターで復活させるのがいいです。
これはスーパーのお惣菜のフライでもそれなりになります。
ぶっちゃけ、揚げたてなのかオーブントースターで復活させたのかも、料理を他人に任せっぱなしの人には分からんでしょう。
今の時代にそんなテキトーな男性相手に、繊細にい続けると精神まで病んじゃいますよ。
続けるならテキトーにやってください。
ストレス溜めないために別れるのをおすすめします。
療養中なら、1度同棲解消する。
自分の事でいっぱいいっぱいなのに、
彼氏の事まで面倒はみれないから。
彼氏と相談して
完治するまで集中させてもらってはどうかな?
健康になってから、また同棲するのは難しい?
相手が何と言おうが、毎日午後5時までに連絡をもらうルールにしなよ。
連絡がなかったらいつもの帰宅時間と考えて食事を作る。
もし連絡もなく遅くなることが3回あったら、もう食事は作らない。
それで不満なら別れる。
結婚する前からこれくらいの約束はつけておいた方がいいと思うよ。
主さんご自身が「揚げたての熱々を食べてもらいたい」というなら別ですが、作ってもらっている立場なら、せめて「◯時くらいになる」とか、「今◯駅着いた~」くらい連絡出来るでしょ?
主さんのペースで作って置いておくだけで十分です。
仮に彼の収入で生活しているとしても、一緒に暮らしている相手へのマナーってありますよ。
出来れば、ご自分のことを考えて解消するのがベストです。
ご自身を労って下さい。