恋人が職場の友人(異性)の家に遊びに行くのは嫌ですか? 男女数人で集まるそうで…

回答5 + お礼5 HIT数 382 あ+ あ-

2026/02/14 09:29(更新日時)

恋人が職場の友人(異性)の家に遊びに行くのは嫌ですか?
男女数人で集まるそうですが、面識のない職場外の異性も参加するようです。
ご意見頂けると幸いです。

No.4428091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホームパーティでもするんですか?
変わってますね。

泊まるわけじゃないなら好きにすれば良いし、飲むんなら送迎したって良い。

私なら行かないけどね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
仰る通りホームパーティーです。

No.3

私は気にならないけど嫌な人はいると思います。
ここの意見を参考にするより自分の恋人がどう思うかだから直接の聞いた方がいいと思います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
行って欲しくないことを話して束縛になることを心配しています。
職場の異性を家に呼ぶことはよくあるのでしょうか。私の周りではあまり聞かない話でしたので。

No.5

私は全く気にならない人ですが、気にする人の心理は理解出来ます。
職場の雰囲気や元々の交友関係の考え方なんかもあるから、良し悪しだけで語れないし、恋人と付き合ってどのけらいかとか、地域差的なものとかもあるから、気にする人はそれを素直に伝えられないだろうなって思うと、何が正解かが分からなくなってきました。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
どちらが正解ということもないので何も言えずモヤモヤが募るばかりです。
我慢するか、価値観の違いでお別れするかの2択と思っています。

No.7

恋人は別に私の所有物ではないのだから、恋人が行きたいところに行けばいいと思います
嫌と思う気持ちがわからない。

No.8

私は気にならない。
恋人のことを信用してるし、例えば相手から仕掛けてきたとしても、それを上手くあしらえるくらいは出来ると思ってるし、万が一があったらどうなるかは相手も分かってるだろうから。

そもそも、職場とか、自分が普段生活している範囲内で浮気するなんて、相当のバカじゃないとしないと思ってる。

ただ、もし恋人が嫌がったら、擦り合わせはする。
どちらかだけが我慢するのは違うと思うから、お互いに納得いく形を試行錯誤しながら見つけていく。
それが出来ないなら、その程度の気持ち、その程度の相手だったって事。

No.9

>> 7 恋人は別に私の所有物ではないのだから、恋人が行きたいところに行けばいいと思います 嫌と思う気持ちがわからない。 回答ありがとうございます。
仰る通り所有物では無いので行くことを止めるのはNGですね。
嫌と思う気持ちは本能なのでどうしようもありませんが…

No.10

>> 8 私は気にならない。 恋人のことを信用してるし、例えば相手から仕掛けてきたとしても、それを上手くあしらえるくらいは出来ると思ってるし、万が一… 回答ありがとうございます。
確かに相手を信用することが大事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧