モラハラ夫と援護息子。もう限界。 私の夫は、結婚して数年は優しかった。最初…

回答3 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/02/14 19:49(更新日時)

モラハラ夫と援護息子。もう限界。

私の夫は、結婚して数年は優しかった。最初はご飯の文句などから始まって、今は、気に食わない料理があるだけで皿をひっくり返し、掃除も私にやらせる。当たり前のように、「水持ってこい」「飯はまだか無能」と言われ、当たり前のように奴隷呼び。更に先日、不倫も発覚。

離婚することを決意しました。こんなモラハラ夫に小学6の息子は預けられない。虐待されるかもしれない。それを息子に伝えると、「え!それだけで離婚するの?僕には大切なペット(魚や昆虫など)もいるし、引っ越しなんてできるはずがない」とあっさり冷笑され。更に、「自分勝手すぎ!!離婚は絶対にしないで。可愛いエリート息子からのお願いだよ」と言い放たれました。それからは、パソコンで不倫について検索したことが息子にバレ、夫に告げ口されたので離婚計画が夫にバレ、物を投げつけられました。もう死にたいです。モラハラ夫と援護息子、どう思いますか?

タグ

No.4428259 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して、親権も旦那にすれば?

No.2

「自分勝手すぎ!!離婚は絶対にしないで。可愛いエリート息子からのお願いだよ」

これマジですか?
自分で言います?こんな事
モラハラだけでも耐えられないのに
子供にこんなこと言われたら、心が壊れてしまいます

私なら一人で出ていきます

No.3

息子も旦那に似てしまったんですね。
主さんは奴隷じゃないんです!
2人と決別した方が
絶対に幸せになれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧