モラハラ夫と援護息子。もう限界。 私の夫は、結婚して数年は優しかった。最初…
モラハラ夫と援護息子。もう限界。
私の夫は、結婚して数年は優しかった。最初はご飯の文句などから始まって、今は、気に食わない料理があるだけで皿をひっくり返し、掃除も私にやらせる。当たり前のように、「水持ってこい」「飯はまだか無能」と言われ、当たり前のように奴隷呼び。更に先日、不倫も発覚。
離婚することを決意しました。こんなモラハラ夫に小学6の息子は預けられない。虐待されるかもしれない。それを息子に伝えると、「え!それだけで離婚するの?僕には大切なペット(魚や昆虫など)もいるし、引っ越しなんてできるはずがない」とあっさり冷笑され。更に、「自分勝手すぎ!!離婚は絶対にしないで。可愛いエリート息子からのお願いだよ」と言い放たれました。それからは、パソコンで不倫について検索したことが息子にバレ、夫に告げ口されたので離婚計画が夫にバレ、物を投げつけられました。もう死にたいです。モラハラ夫と援護息子、どう思いますか?
タグ
息子さんには、離婚はするということは伝えて、母についていくか、父についていくかについては自分で決めてもらっては?年齢的にも自分で決めさせてもよいのでは?
父が息子に虐待しているなら主さんが保護しなければいけないですが、モラハラやDVが主さんだけに出ているのであれば、息子さんが誰と暮らしたいかは息子さんが決めればいい。
離婚したら主さんが出ていくことが確実なのであれば、家に残りたい息子さんは父といる選択をするかもしれません。
それなら主さんはあまり遠くに引っ越さず、息子さんが困った時にサポート出来るようにしておけばいいかと。
面会や養育費について等はきっちり公正証書にするか調停などで決めてくださいね。有耶無耶にすると、父の嫌がらせで息子さんに会わせてもらえなくなる可能性もあるので、そこはしっかりと。
「自分勝手すぎ!!離婚は絶対にしないで。可愛いエリート息子からのお願いだよ」
これマジですか?
自分で言います?こんな事
モラハラだけでも耐えられないのに
子供にこんなこと言われたら、心が壊れてしまいます
私なら一人で出ていきます
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…22レス 261HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…97レス 1803HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…11レス 205HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…15レス 182HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …29レス 254HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…15レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧