恋愛相談させてください。 ネットの人でお互いに恋愛感情が出てきて、 会ってみ…

回答1 + お礼0 HIT数 22 あ+ あ-

2026/02/15 00:57(更新日時)

恋愛相談させてください。
ネットの人でお互いに恋愛感情が出てきて、
会ってみたいなという話になり昨日初めてお会いさせて頂いたのですが、結論からいうと私は付き合いたいと思っていて
彼は遠距離や会う頻度のことなどについて引っかかっているらしく付き合いたいとは思っているけど距離のことなど考えると迷っていると伝えられました
私は彼のとても誠実な所や面白いところさり気ない気遣いなどすごく性格が好きです

私は彼の答えを待つことしかできないことも重々承知なのですが、普通に接した方がいいのか少し距離を置いた方がいいのか
もしかしたら付き合えないかもとモヤモヤして不安定になっています。
私が説得するようなこと言ったりしても彼にプレッシャーや押し付けをしてしまっているようにも感じるし、私の思いやお付き合いしたいと思っていることは彼に伝えております。
待つことしか出来ないとわかっているのにどうしても考えてしまってはやく答えが欲しくてしょうがないのも本音です。最悪ですよね。
どのように接すればいいのか、どのような気持ちでこの不安定さと戦えばいいのかどなたか教えてください。

タグ

No.4428391 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男でそこまできて迷うなら半分は拒否してるようなもんなのでキッパリ終わらせた方が良いと思います

どうしても忘れられないなら主さんが引っ越してあげればだいたいは寄ってきます

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧