自分をなぜ産んだのか。親を恨んだことありますか?産まれてこなければ良かったです。…
自分をなぜ産んだのか。親を恨んだことありますか?産まれてこなければ良かったです。それか産まれてくる星を完全に間違えてます。私が産まれる星は絶対地球ではない。
そりゃ子供の考えだよ
生まれてしまった以上どうする事も出来ないので生きるしかないじゃん
恨んでも良いけど得がない
今ある現状考えて次の行動にうつす
自分に得があるようにしてさ
生まれてくるんじゃなかったなんて言ってるうちは精神的に幼いですよ
うーん、共感するところも
すごくあるし、そういう時期が
俺にもあったけど
何が辛いかってところで
主は少し勘違いしてるかも
誰しもそうなんだけど
一番辛いのって
誰かに否定や差別されたり
誰も助けてくれないとか
そんなことじゃないのよ
一番辛いのって
自己否定だと思うんだよね
まず人がどうこう以前に
自分自身が一番自分否定してない?
俺も相変わらず心無い言葉とか
差別的な発言とか
未だにあるけど
自己否定やめただけで世界変わったぞ?
なんていうか、現実はそもそも
厳しいもんでさ
誰かが助けてくれる前提で
世界は回ってないんだわ
自分を助けるのは常に自分
壊すのはいつも他人
それでもともとの世界なのよ
最初にしている期待のスタートラインが
すでに間違ってる
だから生まれた星が間違った
なんて言うけど、そもそも他の星が
生きることにかけてどれだけ過酷か
知らんでしょ
地球だけでも日本は世界から見たら
住みやすさNo.1だってのに
俺も精神疾患になった時
邪魔する人、裏切る人はいたけど
助けてくれる人は一人もいなかったよ
いたとしても金払ってようやくって
人しかいなかった
むしろ精神疾患当事者の人なら
その現実は嫌というほど理解してるよ
なんていうかな、主はまず自分を
大事にしようとしないと
誰も助けてくれないという
大前提を理解した方がいい
頑張る人を人は応援したがるし
自分を救おうとする人を
人は助けようとする
死にたがりとか、
自分を自分で虐げてるやつを
人は助けようと思わんのよ
そこまでの時間と労力を割く
余裕は誰にもないよ
まず自分を自分で悪く言うの
やめな
あと自分は自分、他人は他人
人がなんと言おうと関係ない
他人にあー言われたこー言われたで
自分の価値自分で下げてるようじゃあ
その地獄は終わらんぞ
身体的差別ですね。せめて黒人とかなら世界的な問題として取り上げられるからいいんだけど、そういうのでないから、つまり誰も助けてくれないからつらい。家の外に出ると誰にも会いたくない。顔をマスクで隠して外にでます。あらゆる差別あるから、産まれてくる星を間違えたと思ってます。
まあね
ぼくもそうだし、
Xで複数の人が、
「親の一時の快楽(セックス)、性欲、そして避妊しないだらしなさの結果、このせちがらい世界に産み落とされた私たちは被害者だ」みたいなことを書いてはたくさんのいいねがついてるとこみるとそう考えてる人は多いとおもいますよ
しかし、因果なもので、人間は簡単にはしねないようにできてるんですよねえ
どこかにスイッチがついててそれ押せば簡単にしねる、とかなら、迷わず押すし苦しみから救われるのに、とぼくも思いますよ、、
スピリチュアリズムによると、私達は、あの世にいた頃、自身の霊的成長を望み、そのために最善の環境を選んで、この星のこの時代のこの国のこの親の元に生まれてきたそうです。
確かに、嫌なこと、辛いこともあるでしょう。
しかし、全ては乗り越えて強くなり成長するためにあります。
容姿に関しては、
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
全ては運次第。運が良ければ無駄な苦労もせずに幸せになれるし、運が悪ければ無駄な苦労ばかりで幸せにさえなれない。運を受け入れて仕方ないと諦めるしかない。生まれた理由も環境も運。運を良くするには環境を変えるしかない。綺麗事言われても心に響かないでしょ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…27レス 389HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…100レス 1974HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 246HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…17レス 247HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …30レス 332HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧